Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Жизнь игроков ХК "Адмирал" на Русском острове: охрана, борщ и прогулки
01:03
Жизнь игроков ХК "Адмирал" на Русском острове: охрана, борщ и прогулки
Майк Коммодор рассказал о спартанских условиях для хоккеистов в кампусе ДВФУ.


После прибытия во Владивосток игроков ХК "Адмирал" поселили в кампусе ДВФУ на острове Русском. Сейчас часть хоккеистов переехала в город, остальные остались в гостиничном комплексе университета. Корр. РИА PrimaMedia побывал в гостях у защитника "Адмирала" Майка Коммодора и выяснил, как живется спортсменам на острове.

- Майк, расскажите, как вам живется в кампусе ДВФУ?

- Обстановка очень простая. Как видите, у меня одна комната, где есть кровать, полки, стол и ванная. Я привез с собой немного вещей, только самое необходимое. Можно сказать, что я живу по-спартански, без излишеств.

- Хватает ли вам места в комнате? Зовете соседей в гости, устраиваете вечеринки?

- К сожалению, я пока не знаю, где в кампусе проводят студенческие вечеринки. У меня такое ощущение, что в этом здании их попросту не устраивают. Я был бы не прочь побывать на одной из них и посмотреть, как отдыхают русские студенты.

- Майк, есть ли у вас какие-нибудь любимые вещи, которые всегда путешествуют с вами?

- Очень хороший вопрос, но суть в том, что за свою карьеру в профессиональном хоккее я сменил много команд, а это означает постоянные переезды с места на место. За все это время я понял, что лично для меня важно возить с собой только самое необходимое. Я был бы рад показать вам что-то особенное, что-то, что для меня много значит, но, на самом деле, у меня ничего такого нет. Из вещей у меня только повседневная одежда, ноутбук и телефон. Ну и два костюма.

- Вы всегда с собой возите костюмы?

-Да. В Северной Америке принято приезжать на игру в костюмах. В 90% клубов это практикуется. Единственное исключение - это длительные переезды, и то только в АХЛ. Тогда можно одеть тренировочную форму. В НХЛ было принято приезжать в костюмах. Когда я приехал в Россию, то на первую нашу игру с ЦСК я тоже пришел в костюме. Это был единственный раз, когда я его надел. (смеется). Во Владивостоке это не принято, но в НХЛ этому уделяют много внимания. Представьте, что я надел костюм, потом перелет до Москвы девять часов, потом автобус, потом обратный перелет. Несколько таких перелетов, и костюм можно выкинуть.

- Как насчет студентов? Узнают? Просят автографы?

- Это, конечно, странно, но в нашем здании студенты не живут. Несколько раз я гулял по окрестностям, но все проходило довольно спокойно. Пока что меня не узнают, но после выхода вашего материала наверное станут (шутит Майк). Я с удовольствием бы пообщался со студентами, изучающими английский язык. Несколько раз я пытался найти английские классы сам, но система безопасности университета настолько жесткая, что постоянно возникают проблемы с попаданием в тот или иной корпус. Большинство охранников не знает английского языка, поэтому объяснить им, что я хочу, становиться практически невозможным. Это касается и тренажерного зала, и бассейна. Без пропуска туда не пускают, поэтому остается довольствоваться только тем, что есть.

- Чем вас кормят в кампусе и какие блюда русской кухни вам полюбились больше всего?

- Первые дни были немного тяжеловаты насчет еды. Потом постепенно втянулся. Очень полюбил борщ. Ем его каждый день, и даже когда выезжаю в город, то захожу в ресторан и заказываю себе борщ. А так, у нас специальное меню, разработанное нашим доктором.

- Чем занимаетесь в свободное от игр и тренировок время?

- После тренировок я возвращаюсь первым делом в кампус и всегда обедаю здесь. Затем иногда сижу целый день в номере, иногда гуляю по окрестностям. Я сам учился в колледже в США, и, когда рассказываю своим друзьям, что живу в университетском кампусе, они смеются и шутят, что я хочу остаться всегда молодым. Но чаще всего после обеда я выезжаю в центр, гуляю и ужинаю там.

- Какими видами спорта вы увлекаетесь кроме хоккея?

- Я очень люблю играть в гольф. Немного грустно, что здесь нет площадки для гольфа. Это очень удивительно, ведь во Владивостоке замечательная погода и ландшафт для поля. Еще люблю смотреть бейсбол, но, к сожалению, сезон игр уже закончился. Слышал, что в России очень популярен футбол. С большим уважением отношусь к футболистам, они замечательные спортсмены, но футбол меня пока не зацепил.

- Некоторые сравнивают Владивосток с Сан-Франциско. Как думаете, есть ли сходство?

- Я никогда не жил в Сан-Франциско, но был там несколько раз. Да, сходство, конечно, есть. Сопки, море, побережье, мосты - все очень похоже.

- И последний вопрос. Что больше всего запомнилось во Владивостоке?

- Первое, конечно, это кампус и остров. Кампус просто замечательный. Еще мне нравится центр. Там очень красиво. Еще люблю гулять там, где у вас стоит подводная лодка, и по исторической части города.

http://primamedia.ru/news/sport/19.11.2013/314907/zhizn-igrokov-hk-admiral-na-russkom-ostrove-ohrana-borsch-i-progul.html
Просмотров: 1609 | Добавил: АДМИНрал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6  
А Майк - красавчик!  hands
Работяга с "большой буквы"! "Адмиралу" "тафгай" нужен как воздух...
Верю в Майка!

5  
Не, нормальный подход - "вы тут можете что либо излогать с нашего позволения, а мы ещё посмотрим, посадить админа за информацию, или нет..."
Да - ПОШЁЛ НА ХЕР ТАКОЙ ХОККЕЙ!!!
Дебилоидов и без Вас - Уважаемые "Законники" хватает "по горло".
Вообще на игры клуба "Адмирал" тратить деньги не буду!
Сами себе устроили развлекалово - сами и ходите на Арену... Я по Инету смогу посмотреть в любое, удобное для себя время!

2  
Уважаемый АДМИНрал, мы можем здорово "впухнуть", поскольку я не увидел ссылки на то, откуда взят этот материал! А взят он из "Примы...". Надо нам обязательно ссылку давать, хотя бы в начале такого повествования, типа: "По информации РИА Прима-Медиа..." У них так и нписано: "При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования."

3  
А ссылка http://primamedia.ru/news....ul.html
внизу статьи позже появилась?

4  
Мне уже они как то писали поэтому поводу,после чего я съездил к ним офис и подписал с ними соглашение,что они имеют право выкладывать мои материалы, ну и я типа внештатный корреспондент у них.
А про эту статью я ссылку внизу сразу выложил,но щас ещё и в начале.Фоты специально не выкладывал.Думаю в этот раз они не должны почувствовать себя обворованными.

1  
Отличный парень...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]