Товарищеский матч: «Эспоо Блюз» - «Адмирал» - 14 Августа 2013 - Болельщики ХК "Адмирал" Владивосток
Главная » 2013 » Август » 14 » Товарищеский матч: «Эспоо Блюз» - «Адмирал»
11:49
Товарищеский матч: «Эспоо Блюз» - «Адмирал»
15 августа Товарищеский матч.
«Эспоо Блюз» - «Адмирал»


Как сообщает официальный сайт финской команды «Эспоо Блюз», следующий контрольный матч ХК Адмирал проведёт именно с этой командой. Будем надеется, что нету никаких ошибок и всё пройдёт так, как надо.

Товарищеский матч.
15 августа 2013г, Начало в 19:15 мск.
Финляндия: Барона Арена
«Эспоо Блюз» - «Адмирал»


Следующим соперником "Адмирала” на предсезонных сборах будет финский "Эспоо Блюз”, из города Эспоо. Матч начнётся в 2:30 ночи по времени Владивостока в ночь с четверга на пятницу.

Клуб был основан в 1984 году в результате объединения клубов Jäähonka, EPS и EJK. С 1984 по 1998 гг. клуб выступал под названием "Кейко-Эспоо”, после чего был переименован в "Эспоо Блюз”.
До 1988гг. "Кейко-Эспоо” выступали в 4-м дивизионе Финляндии, после чего пробились в SM-лигу в 1992 году, благодаря молодым дарованиям - Йери Лехтинену (более 15 лет в составе "Даллас Старс” и Сборной Финляндии) и Теро Лехтеря, один из ярчайших игроков СМ-лиги на рубеже 2000-х.
Первые сезоны в высшей лиге Финского хоккея "Кейко-Эспоо” обитали в нижней части турнирной таблицы, но в сезоне 1997-98гг. заняли 4-е место. После переименования клуба в "Эспоо-Блюз” в 1999г. ,команда дважды играла в финале СМ-лиги, и еще трижды – в матчах за третье место, но всегда уступала. Прошлый сезон хоккеисты из Эспоо закончили на 12-м месте из 14-ти.

«Эспоо Блюз» выступает на Barona-areena, вмещающей 7.000 зрителей. Открыта арена 28 января 1999 года. Прежнее название «ЛансиАвто Арена». В 2008 году на льду «ЛансиАвто Арена» в рамках регулярного чемпионата КХЛ две домашние игры провела команда «Динамо» Рига. 26 октября состоялась игра с командой «Ак Барс», а 27 октября – с тольятинской «Ладой».

Последние 2 сезона возглавлял команду 36-летний Лаури Марьямяки, до этого с 2002 года работавший в системе "Блюз” с молодёжной командой. Однако, 14 февраля 2013 г. на тренерском мостике его сменил Микко Сааринен, последние 2 сезона бывший ассистентом Марьямяки в "Блюз”.

После неудачного сезона, ушли генеральный менеджер Петри Пуса, главный тренер Микко Сааринен.

Новым генеральным менеджером стал Мика Раутио, главным тренером – Юрки Ахо, ассистентом главного тренера стал Петтери Вакипарта.
Юрки Ахо до этого в течение 6 сезонов возглавлял клуб "ЮИП” из СМ-лиги, с которым в 2009,2010,2011гг. становился победителем регулярного Чемпионата СМ-лиги, взяв в 2010г. и 2013г. бронзу, а в 2009г. и 2012г. золото СМ-лиги. Юрки Ахо является едва ли не самым успешным главным тренером в СМ-лиге за последние 5 лет.

Ушли по итогам прошлого сезона:

Голкиперы: Юссо Риксман ("Эссет”), Антти Оре и Самули Эскури ("ХИФК”).

Защитники: Хенри Лаурила ("Пеликанс”), Йенс Вестин ("Тимра”, Швеция).

Нападающие: Микка Аликоски ("Кярпат”), Кристиан Куусела ("Таппара”), Марко Роса ("Вольфсбург”, Германия), Райан Веске ("Медвешчак”, КХЛ), Роберт Нихольм ("Спорт”, 2я Лига).

Пришли перед сезоном 2013-2014гг.:

Голкиперы: Микко Коскинен ("Кальпа”).

Защитники: Калли Кайомаа ("Ваксо Лэйкерс”), Олли Мальмиваара ("ЮИП”).

Нападающие: Йери Эло ("Сайпа”), Ким Хиршовиц ("Динамо Мн”, КХЛ), Слим Ливик ("ХИФК”), Даниэль Видинг ("Брюнес”, Швеция).

К нынешнему сезону команда подошла в следующем составе:

Голкиперы:

Микко Коскинен – 25-летний 2-х метровый вратарь, задрафтованный в 2008 году Айлендерс под общим 31-м номером. Первый номер команды, попробовал свои силы в НХЛ и АХЛ, однако в прошлом году вернулся на родину, где в составе "Кальпы” провёл не слишком удачный сезон. В плей-офф же Микко достиг показателя отражённых бросков 0.94. Этот высоченный вратарь, предпочитает "баттерфляй”, хладнокровный, хорошо работает ногами, но зачастую достаточно глубоко садится в ворота.

Каппо Кахонен-16-летний голкипер юниорской сборной Финляндии, один из самых талантливых финских голкиперов "новой волны”. Потенциал у парня большой, может получить шанс в сезоне заиграть на высшем уровне.

Ларс Вольден – 21-летний вратарь сборной Норвегии, хорошо показавший себя в матчах за юниорскую и молодёжную Сборную.3-й сезон в системе "Блюз”, в прошлом сезоне 12 матчей в СМ-лиге, показатель отражённых бросков 0,927. Высокий парень, с хорошей техникой, быстрые ноги, уверенно играет ловушкой, но морально неустойчив, в силу возраста конечно.

Защитники:

Арто Лаатикайнен, 33 года. Результативный защитник, капитан команды. С 1995 по 2008гг. выступал за команду из Эспоо, после чего провёл 3 года в Швеции, вернулся в 2011г. и стал чемпионом в составе JYP. С 2012 г. вновь выступает за "Блюз” Второй лучший бомбардир и лучший ассистент в истории клуба.
Юнас Ялванти – 24 года. Воспитанник системы "Пеликанс”, лишь в прошлом сезоне перешедший в "Блюз”, где в 60 матчах набрал 18 очков. Обладает хорошим катанием, неплохо видит площадку, техничные руки.
Калли Кайомаа - 29 лет. Габаритный защитник, провёл несколько ярких сезонов в "ЮИПе”, после чего перешёл в Таппару, где в прошлом сезоне не закрепился в основе, и перебрался в Швецию.
Микко Куукка – 27 лет. Габаритный защитник, воспитанник системы "Ильвес”,лишь 2 сезона назад сменил команду и пробовал заиграть за "Лукко”,Удачными эти сезоны для Микко не стали, и с прошлого сезона он играет за команду из Эспоо. Этот большой защитник не результативен, но флегматичен, хорошо контролирует шайбу и отлично работает клюшкой.

Олли Мальмиваара – 31 год. 2-метровый габаритный жёсткий защитник, который любит играть в тело. Пробовал заиграть в НХЛ, но смог провести лишь 2 сезона в АХЛ и вернулся на родину, где провёл 5 сезонов в "ЮИПе”. В Блюз пришёл вместе с новым главным тренером Ахо. При крупных габаритах у Олли слабое катание.

Игроки Юнас Вальконен, Никлас Тиккинен, Йере Сеппала и Сантери Арусва призваны из молодёжной команды, пока ничем особенным себя не проявили.

Нападающие:

Ким Хиршовиц – 31 год. Результативный центрфорвард, все 2000-е очень результативно играл в СМ-лиге, выступая за ХИФК и Йокерит. Лучший Ассистент и лучший бомбардир СМ-лиги в 2008 году. Последние 2 cезона пробовал свои силы в КХЛ – "Торпедо” и Минское "Динамо”, успев поиграть и в Швеции за "Шеллефтео”, однако выйти на свой стабильно высокий уровень результативности не смог. Очень результативный центрфорвард, прекрасно играет в большинстве, обладает хорошим катанием и хорошим видением площадки. Капитан и ассистент в предыдущих клубах.

Томми Хюхтала – 25 лет. Нападающий сборной Финляндии, левый край, провёл несколько результативных сезонов за "Эссет”,последние 2 сезона выступает за "Блюз”, набирая около 30 очков за сезон. В прошлом сезоне этот силовой форвард-чекер с отличным катанием забросил 22 шайбы, став лучшим снайпером команды. Стилем игры напоминает Лео Комарова из московского "Динамо”.

Сим Ливик – 25 лет. Воспитанник системы "ХИФК” впервые сменил команду на родине. Не отличается высокой результативностью, однако любит играть в тело. Может играть как на краю, так и в центре. Игрок одного плана с нашим Владимиром Первушиным.

Теему Ринкинен - 26 лет. Воспитанник системы "Пеликанс” в прошлом сезоне впервые сменил команду на "Блюз”, набрав 24 очка за сезон. Трудолюбивый скоростной край, которому на льду зачастую не хватает хитрости.

Томми Салинен – 24 года. Бывший капитан юниорской и молодёжной сборной Финляндии, стабильно прогрессирует от сезона к сезону. С 21 года он уже был ассистентом капитана в команде из Эспоо, в прошлом сезоне набрав 35 очков. Этот скоростной талантливый трудолюбивый центрфорвард хорошо читает игру соперника, однако, не всегда отрабатывает в обороне и часто проигрывает силовую борьбу.
Даниэль Видинг – 31 год. Опытный чеккер, поигравший в Сборной Швеции, АХЛ, Швейцарии, Финляндии. Последние 6 сезонов отыграл на родине, стабильно набирая не менее 20 очков за сезон. Обладает хорошим катанием, любит и умеет жёстко сыграть в тело – отличный чеккер, который в 2005-2006 гг. играл в "ТПС” у Ханну Йортикка.

У команды из Эспоо в нападении на подходе целая россыпь молодых талантов:

Миро Аалтонен - 20 лет. Игрок молодёжной сборной Финляндии, ассистент капитана, 7 очков в 8 матчах на последнем чемпионате мира. Этот игрок не может похвастаться габаритами, однако обладает хорошим катанием, высокой стартовой скоростью, прекрасно видит площадку, прекрасно владеет шайбой. Миро в 19 лет провёл первый взрослый сезон за "Блюз” – в 32 матчах забросил 11 шайб и отдал 5 результативных передач. У этого парня есть всё, чтобы стать одним из самых ярких игроков СМ-лиги в нынешнем сезоне.

Юсо Иконен – 18 лет. Игрок молодёжной сборной Финляндии, 5 очков в 8 матчах на последнем чемпионате мира. Надежда финского хоккея. Как и Миро Аалтонен, Юсо не может похвастаться габаритами, но он обладает великолепным катанием, отлично владеет шайбой и высокой скоростью. Не боится идти в обыгрыш. Возможно, Юсо самый талантливый юниор команды. Уже в 16 лет вышел в основном составе, в дебютный сезон набрал 15 очков (8+7), в том числе забросил 4 шайбы в плей-офф. Его отец, Юха Иконен – одна из легенд "Эспо Блюз”, отдал клубу более 10 лет. В прошлом сезоне 17-тилетний Иконен набрал 26 очков. Небольшие габариты - единственное, почему ему не названивают с утра до ночи скауты НХЛ.

Нико Ниберг – 19 лет. Игрок молодёжной сборной Финляндии. За молодёжку "Эспоо Блюз” набирал почти по 1 очку за игру. В этом сезоне должен дебютировать на основную команду.

Ильмари Питканен - 23 года. Воспитанник системы Йокерит, капитан молодёжной команды Йокерит. Во взрослый хоккей пробивался через вторую финскую лигу, набирая не менее 20 очков за сезон.

Эту Пуйсти – 24 года. Воспитанник системы "ХИФК”, не очень ярко дебютировал в основе родной команды, два сезона подряд набирая 11 очков. В прошлом сезоне за "Эспоо Блюз” набрал 6 очков.

Алекси Рутанен-19 лет. Воспитанник системы "Эспоо Блюз”, игрок молодёжной сборной Финляндии. В играх за молодёжную команду из Эспоо в прошлом сезоне набрал 45 очков в 47 матчах.

Роберт Рууба - 19 лет. Главная надежда эстонского хоккея. В прошлом сезоне дебютировал в основном составе Эспо, на чемпионате мира среди взрослых набрал 8 очков в 5 матчах и помог сборной выйти в группу С. На чемпионате мира среди молодежи набрал и вовсе 21 очко (7+14) в 5 матчах.

Петер Тиивола – 19 лет. Габаритный форвард, в прошлом сезоне за молодёжку "Блюз” в 44 матчах набрал 45 очков.

Вальтери Вилкуннен – 22 года. Малогабаритный форвард, который очень полезно действует на льду, особенно хорошо играя в меньшинстве. Привлекался в Сборную и по юниорам, и по молодёжи, однако, во взрослом хоккее пока себя не проявил.

Предстоящий матч станет для "Адмирала” очень сложным. Наша команда ещё не встречалась с командами, исповедующими силовой жёсткий хоккей. Как показал матч с "Кометой”, защита не всегда может успевать за прорывами быстрых форвардов к нашим воротам. Команда "Эспоо Блюз” очень молодая, агрессивная и напористая. Особо стоит приглядывать нашим игрокам молодыми за Иконеном, Аалтоненом,Салиненом и Хюхталой. Да и Хиршовица с Видингом сбрасывать со счетов не стоит, эти опытные игроки способны одним пасом отрезать защитников и вывести один на один с вратарём молодых скоростных форвардов "Эспоо Блюз”. Очень плотная борьба у борта и пас на пятачок, а также броски от круга вбрасывания-этими элементами финская команда может решить исход матча.

Пожелаем удачи нашей команде! #АдмиралВперёд!



АВТОР СТАТЬИ:
Михаил Быков

Просмотров: 1216 | Добавил: АДМИНрал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
УРА!!! Всех с  первой ПОБЕДОЙ!!!!!! :)

2  
Уважаемый управляющий сайтом, не забывай ставить копирайт, у текста есть автор.

1  
Динамо   (Рига) - Эспоо Блюз
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=4Hec2Nkskec

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]