Следующим соперником Адмирала - клуб Векшё Лейкерс - 16 Августа 2013 - Болельщики ХК "Адмирал" Владивосток
Главная » 2013 » Август » 16 » Следующим соперником Адмирала - клуб Векшё Лейкерс
23:42
Следующим соперником Адмирала - клуб Векшё Лейкерс
22 августа  в 03:30 (время Владивостокское)
Следующим соперником нашей команды станет клуб Векшё Лейкерс,недавний новичок Шведской Элитсериен.



Состав ХК "Адмирал" на сегодняшний матч:

Лундстрем (Иванников);

Угаров - Никитенко - Лисин, Антропов - Осипов;

Барбашев - Шутц - Гюнге, Тернавский - Полещук;

Другов - Шиафотдинов - Леснухин, Ерофеев - Цирулев;

Соколов - Кузнецов - Первушин, Костромитин - Земченок.


Заключительный товарищеский матч ХК Адмирал проведёт против шведского Векшё Лейкерс из города Векшё. После чего клуб из Владивостока отправиться из Финляндии в Донецк, чтобы сыграть на Открытом Кубке Донбасса, который будет проходить с 26 по 31 августа.

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. ФИНЛЯНДИЯ: г, Лохья.
21 августа 2013г. Начало в 20:30 по мск.
«Векшё Лейкерс» - «Адмирал».



Представляем нашего соперника - команду "Вёкше Лейкерс".

Последним соперником приморского "Адмирала” на предсезонных сборах в этом году станет команда "Вёкше Лейкерс”, выступающая в Шведской Элитсерии. Матч начнётся в 2:30 по времени Владивостока в ночь со среды на четверг .

Клуб "Вёкше Лейкерс” был основан в 1997 году, после того как был расформирован его предшественник — ХК «Векшё». Поначалу «Лейкерс» выступали в низших шведских дивизиона, по два года в каждом из них , а в сезоне 2003-04гг. клуб дебютировал в лиге Аллсвенскан. Первые шесть сезонов в Аллсвенскам «Лейкерс» были стабильными мало на что претендовавшими середняками. Изменения в статусе произошли в сезоне 2008-09 гг., когда клуб впервые попал в «Квалификационную серию» (турнир за право выступать в Элитсерии на следующий год, в турнире участвуют две худших команды Элитсерии и 4 лучших Аллшвенскам). С этого момента команда "Вёкше Лейкерс” стала бороться за выход в Элитсерию, что ей и удалось по итогам Квалификационной серии сезона 2010-2011гг.

Последние 2 сезона команда из Вёкше заканчивала Чемпионат на 9 и 10 местах, тем не менее оставаясь в Элитсерии.

В прошлом сезоне лучшими игроками команды были:

39-летний голкипер Фредрик Норрена, поигравший за свою карьеру в Сборной Финляндии на Чемпионатах Мира и Олимпиаде, в НХЛ и КХЛ. Несмотря на солидный возраст, Норрена в сезоне 2012-2013 имеет показатель отражённых бросков 0,919%.
Нападающие Томми Калио и Деннис Расмуссен - почти 30 очков за сезон у каждого.
Защитники – Ноа Уэлш и Йонас Холош - по 17 очков за сезон у каждого.

По ходу сезона в связи с неубедительными результатами был отправлен в отставку главный тренер Янне Карлссон, которого на этом посту сменил 34-летний шведский специалист Сэм Халлам,до этого бывший ассистентом у Карллсона.

По итогам прошлого сезона покинули команду:

Голкипер Фредрик Норрена ("ТПС”), защитник Бьорн Карлссон ("Мальмё”), нападающие – Стиви Савиано ("Дьоргарден”), Йохан Андерссон и Микаэль Эрикссон( оба в "Дийон”), Ян Урбас ("Мюнхен”).

Пришли в команду перед сезоном 2013-2014гг.:

Голкипер Скотт Мунро ("Адирондакс Фантомс”, АХЛ),
Защитники: Себастьян Эрикссон ("Тимра”, Аллсвенскан), Эдди Ларссон ("Карлскога”, Аллсвенскан), Кори Мёрфи ("Динамо Мн”, КХЛ), Вилли Варакас ("ХИФК”, СМ-лига),
Нападающие: Колби Армстронг ("Монреаль Канадиенс”, НХЛ), Яни Лаюнен ("Пеория”, АХЛ), Райан Лаш ("Торонто Марлис”, АХЛ), Малте Штромваль ( " Три-Сити Американс”, WHL).

Давайте посмотрим, в каком составе команда из Вёкше подошла к этому сезону.

Вратари:

Маттиас Модиг – 26 лет, воспитанник школы Лулео, по юниорам и молодёжке выступал за Сборную Швеции, был основным вратарём "Лулео”, пробовал свои силы в Северной Америке(неудачно), вернулся в прошлом сезоне на родину, где и стал выступать за "Вёкше Лейкерс”, проведя часть сезона в "Карлскроне”. В принципе, неплохой второй вратарь, который после выступлений на молодёжном уровне
Пока не может стабильно заиграть на высоком уровне.

Скотт Мунро – основной голкипер, 31 год. Имеет неплохой опыт игр в АХЛ – 6 сезонов, а также в сезоне 2010-2011 гг. выступавший за Нижнекамский "Нефтехимик”. Это типичный североамериканский вратарь – обладает хорошей реакцией при росте 190 см, но часто ошибается при выборе позиции в воротах и дальних бросках.

Защитники:

Йеремиас Аугустин – 27 лет. Единственный в составе уроженец Вёкше и воспитанник местной хоккейной школы. Этот сезон станет 12-м для Аугустина в составе "Вёкше Лейкерс". Начал выступать за команду ещё тогда, когда команда из Вёкше играла в 3-й Шведской Лиге. Рекордсмен по количеству сыгранных за команду матчей, защитник оборонительного плана Йеремиас играет просто, если не сказать прямолинейно. Креатив на льду – не про него.

Кристофер Берглунд – 25 лет. По юниорам и молодёжи в составе Сборной играл ярко, в Алссвенскан выступал также очень результативно, набирая по 25 очков за сезон, однако в Элитсерии последние сезоны немного сдал – 10-12 очков за сезон стали его пределом. Берглунд обладает хорошим катанием, хорошо видит площадку, активно подключается к атакам и может отдать умную голевую передачу. Минусом являются невыдающиеся габариты.

Себастьян Эрикссон - 24 года. Игрок Сборной Швеции, воспитанник хоккейной школы "Тимра”. Пробовал свои силы в АХЛ, в 30 матчах набрал всего 8 очков и вернулся в Швецию. В прошлом сезоне за "Тимру” набрал 13 очков. Грамотно выбирает позицию, может отдать хороший первый пас. Минус как и у Берглунда – невыдающиеся габариты.

Эдди Ларссон – 22 года. По юниорам выступал за Сборную Швеции, однако по взрослом хоккее пока себя не проявил. В прошлом сезоне за "Карлског” набрал 10 очков при показателе полезности +12. Может отдать хороший первый пас, однако, иногда нерешительно действует в силовой борьбе.

Никлас Лундгрен – 23 года. Воспитанник школы Вёстеро в прошлом сезоне неплохо проявил себя в матчах за "Вёкше Лейкерс”, чем заслужил вызов в Сборную Швеции. Домосед с хорошим катанием.

Кори Мёрфи - 35 лет. Опытный защитник, начал свою карьеру в Низших юниорских лигах, после чего перебрался в Европу, где провёл 6 очень результативных сезонов и в конце концов был вызван в Сборную Канады. После Золота на Чемпионате Мира 3 сезона играл в НХЛ и АХЛ, сменив за это время 6 команд. Вернёлся в Европу, где провёл 2 результативных сезона в Швейцарии. Прошлый сезон выступал в КХЛ за "Динамо Мн”, набрав 31 очко за сезон. Хорошо видит площадку, отличный распасовщик, хорошее катание и сильный бросок, но рост всего 175 см.

Вилле Варакас – 29 лет. Опытный результативный финский защитник, последние 3 сезона набирающий под 30 очков. Призёр финской СМ-лиги в составе "Кальпы” и "Эспоо Блюз”. Хорош в силовой у борта, его нелегко поймать на чистом льду, однако часто хватает ненужные удаления.

Ноа Уэлш – 30 лет. Опытный габаритный защитник, лишь в позапрошлом сезоне перебравшийся из-за океана в Европу. Закрепиться в НХЛ не удалось – за 6 сезонов сменил 13 клубов, в большей степени выступая в АХЛ. В прошлом сезоне за "Вёкше Лейкерс” набрал 17 очков, став ассистентом капитана. Спокойный, уравновешенный защитник с поставленным щёлчком, любящий и умеющий играть агрессивно.

Нападающие:

Колби Армстронг – 30 лет. Результативный крайний нападающий, сыгравший по несколько сезонов за "Пингвинс”, "Атланту” и "Торонто” в НХЛ, Чемпион мира в составе Сборной Канады в 2006 году(вместе с нынешним одноклубником Кори Мёрфи), ассистент капитана в "Атланте” и "Торонто”, прошлый сезон провёл в "Монреаль Канадиенс”, где набрал всего 5 очков за сезон. Руководство старейшего хоккейного клуба в НХЛ приняло решение не продлевать контракт с Армтронгом и Колби приехал в Европу. Трудолюбивый вингер, который всегда играет в интересах команды и может красиво хитануть на чистом льду.

Александр Йоханссон – 24 года, в прошлом сезоне на счету молодого центрфорварда 11 очков.
Эрик Йозефссон - 26 лет. Ассистент капитана, трудолюбивый центрфорвард, последние 2 сезона набирает не менее 10 очков, хорошо играет на точке и может "сказать слово” в раздевалке.

Томи Калио – 36 лет. Опытный стабильный правый край, обладающий хорошим катанием, прекрасно завершающий моменты, старательный и креативный. Более 100 матчей на национальную сборную Финляндии, 9 сезонов кряду за "Фролунду” , 3 не слишком удачных сезона в НХЛ в начале 2000-х,в последних трёх сезонах набирает под 30 очков.

Яни Лаюнен – 23 года. Капитан молодёжной сборной Финляндии в прошлом, в 20-тилетнем возрасте провёл очень сильный сезон за "Эспоо Блюз”, после чего был вызван в Сборную Финляндии на Чемпионат Мира. Последние 2 сезона Яни пробовал заиграть в НХЛ, однако прошлый сезон провёл откровенно неудачно, набрав в 59 матчах за "Милуоки Адмиралс” и "Пеорию” 7 очков. Габаритный центрфорвард хорошо видит площадку, координирован и быстр, однако последние сезоны потерял уверенность в своих силах.

Райан Лаш – 26 лет. Правый крайний нападающий, как и свой одноклубник Кори Мёрфи, после сильно проведённых сезонов в Юниорских лигах отправился в Европу, где провёл 2 очень сильных сезона, став в 2011 году лучшим бомбардиром СМ-лиги. После выступления на Чемпионате мира в составе Сборной США, в прошлом сезоне сменил 4 команды, так нигде и не закрепившись. Очень маленький рост(всего 170 см) не позволяет парню комфортно чувствовать себя в играх на Североамериканских площадках, однако на европейских площадках за Райаном нужен глаз да глаз. Очень высокая стартовая скорость, быстрые руки, меткость и юркость –вот главные козыри этого скоростного правого края.

Йохан Маркуссон – 34 года. Десятый сезон в составе "Вёкше лейкерс” начнёт капитан последних 4-х сезонов этот опытный форвард. Играет не результативно,но очень полезно. Любит и умеет играть в тело, всегда вступается за своих партнёров. При розыгрыше шайбы стягивает на себя 2-3 игроков соперника, освобождая пространство на льду для партнёров по звену.

Рет Ракшани – 25 лет. Игрок юниорской и молодёжной Сборных США в прошлом, после нескольких ярких сезонов в Юниорских лигах, закрепился в фарме Айлендерс, где два сезона подряд набирал более 50 очков. Однако перспективы играть в основе клуба НХЛ у Ракшани там и не было. Тогда парень перебрался в Европу. Прошлый сезон Рет провёл в Шведском "ХВ-71”, набрав 39 очков в 52 матчах. Хорошее катание и хлёсткий бросок с кистей позволяют считать Ракшани одним из самых опасных форвардов в составе соперника.

Деннис Расмуссен – 23 года. Игрок Сборной Швеции, воспитанник школы Вёстеро. Последний сезон в составе "Вёкше” на счету Денниса 28 очков. Этот большой и сильный игрок хорошо борется у борта, убивает время в меньшинстве за счёт хорошего чтения игры. Быстрые руки и хорошая скорость позволяют ему обыгрывать защитников 1 в 1.

Лиам Реддокс – 27 лет. На протяжении 4=х сезонов этот быстрый и энергичный вингер пытался закрепиться в основе клубов НХЛ, бОльшую часть сезонов проводя результативно в АХЛ. 2 года назад Лиам перебрался в Европу в Вёкше, в первом же сезоне набрав 28 очков в сезоне. В прошлом сезоне на счету Реддокса 15 очков. Может играть центра при необходимости.

Роберт Росен – 26 лет. Центрфорвард Сборной Швеции, в сезоны 2006-2010гг. выступал за ”Вёкше Лейкерс” ещё в Аллсвенскан. Потом провёл по сезону в "МОДО” и "АИКе”, набрал в составе последнего 60 очков за сезон и был признан лучшим бомбардиром и асссистентом Элитсерии. Перед прошлым сезоном вернулся в команду из Вёкше, где за сезон набрал 26 очков.

Таким образом, мы видим, что в составе шведской команды нет такого количества юной и неопытной молодёжи, какой было предостаточно в матчах с "Эспоо Блюз”, "Кометой” и "Пльзенем”. За команду из Вёкше выступают опытные игроки, поигравшие и в Северной Америке и в Финском Чемпионате и в Аллсвенскан. "Вёкше Лейкерс” проповедует традиционный плотный тягучий шведский хоккей, когда все игроки отрабатывают назад и создаётся плотный траффик в средней зоне. Очень многое в матче будет зависеть от того, как наша команда будет вести борьбу у борта и прикрывать пятак, особенно при массированных позиционных атаках соперника.

Армстронг, Лаш и Ракшани – эти голодные до побед североамериканские форварды будут сегодня нацелены только на победу.Им есть что доказывать и своему новому тренеру и самим себе. Пожелаем удачи нашим парням в тяжёлом матче. Последний матч предсезонки проведёт черту под этапом подготовки к сезону. Верим в команду!

#GameDay #АдмиралВперёд

Автор текста - Михаил Быков.





                                                                          
Просмотров: 1024 | Добавил: АДМИНрал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]