СКА-Адмирал-1:3 - 14 Октября 2013 - Болельщики ХК "Адмирал" Владивосток
Главная » 2013 » Октябрь » 14 » СКА-Адмирал-1:3
11:59
СКА-Адмирал-1:3
СКА повержен.


Серия выездных матчей завершилась. Завершилась победой над питерским СКА со счётом 1:3! Ждём «Адмирал» дома! Всех с победой!!

СКА 1:3 «Адмирал» - (1:2, 0:1, 0:0).

Голы:
0:1 - Грачёв (Лисин, Осипов) - 01:08.
0:2 - Тернавский - 11:39.
1:2 - Тихонов (Ковальчук, Шипачёв) - 18:58.
1:3 - Лисин (Шютц, Земчёнок)- 29:46.

СКА - ХК "Адмирал" 1:3 (1:2; 0:1; 0:0)

Сегодня был большой вечер для нашей команды. В 2:15 ночи по приморскому времени ХК «Адмирал» оформил сенсационную победу над СКА в Санкт-Петербурге. Это стала первая победа нашей команды в гостях в основное время.

Все началось с гола Евгения Грачева. Наш защитник открыл счет на 2 минуте встречи. Денис Осипов сделал отличную передачу, и Грачев не промахнулся (1:08). Но, такое начало матча с именитым соперником мы уже проходили. Сразу вспомнился Магнитогорск.

СКА не ожидал такого начало. Да, что там СКА. Такое развитие матча могли себе представить только завзятые болельщики «Адмирала». А таких в этот вечер набралось немало. Как раз подоспела информация из Санкт-Петербурга, что на ледовой арене несколько десятков болельщиков «Адмирала». Прибавьте к этому еще и всех, кто болел за команду у своих мониторов.

Пропущенная шайба разозлила хоккеистов СКА, и они постарались как можно быстрее отыграться. Все бы ничего, да в воротах «Адмирала» стоял Евгений Иванников, молодой вратарь, перебравшийся в наш клуб как раз из питерской команды. У Евгения была возможность доказать, что зря его отдали во Владивосток. Забегая вперед, можно отметить, что наш кипер сделал это!

На пятой минуте матча СКА проводит опасную атаку, и Иванников совершает первый, по-настоящему сейв в этом матче. Сколько еще будет таких за час игрового времени.
Спустя 2 минуты наша команда могла выйти вперед. Сначала Энвер Лисин отправился на рандеву с Салаком, но ему помешал защитник СКА ценой нарушения правил. Удаление в составе хозяев и буллит в сторону ворот СКА. К сожалению, наш капитан не смог переиграть вратаря хозяев, и счет остался тот же.

После затяжных атак и прессинга со стороны СКА нашим хоккеистам удалось организовать свою атаку. «Адмирал» серьезно надавил на соперника и сумел второй раз поразить ворота хозяев.

Гол на свой счет записал Артем Тернавский (11:39). Чтобы определить взятие ворот, пришлось смотреть видео повтор. Артем бросил настолько сильно, что никто не смог заметить, попала ли шайба в ворота, или отскочила от боковой штанги. Судьи посмотрели видео, и вот вердикт – 2:0, впереди Адмирал.

В перерыве между этим буллитом и второй заброшенной шайбой Евгений Иванников совершил еще 4 классных сейва, постепенно ловя кураж в этом матче.

До конца первого периода СКА не раз плотно прижимал наших хоккеистов к воротам. Но Евгений Иванников творил чудеса. Лишь однажды наш вратарь не сумел справиться с ударом соперников. СКА поймал нас на контратаке, играя в большинстве. Илья Ковальчук продавил Дениса Осипова и отдал классную передачу на Тихонова. Виктор реализовал верный момент.

На перерыв команды ушли со счетом 1:2 в пользу «Адмирала».
Перед началом второго периода многие болельщики «Адмирала», не веря в происходящее, старались не спугнуть удачу и скромно намекали на то, что пока все идет как надо, дотерпеть бы. Скорее всего, хоккеисты СКА выходили с мыслью, что вот сейчас у них «попрет». Забили гол в раздевалку, значит, будет и вторая шайба, и третья и т.д. Но у нашей команды было совсем другое мнение.

Конечно, СКА предсказуемо пытался душить «Адмирал» в его зоне, а наши хоккеисты старались искать счастье в контратаках. Ударно в это время смотрелся наш капитан. Энвер Лисин легко проходил соперников и врывался в зону. Но было очень сложно пробить Салака.

Одним из ключевых моментов второго периода стало удаление Максима Чудинова на 4 минуты. «Адмирал» получил не только большинство, но и хорошую передышку. 6 минут СКА практически сидел в зоне нашей команды, постоянно угрожая воротам Иванникова. Перед завершением штрафного времени «Адмирал» не только отдышался, но и успел забросить третью шайбу в ворота Салака. Энвер Лисин, воспользовавшись оплошностью обороны СКА, прошил вратаря питерского клуба и увеличил разрыв до 2-х шайб. И вот тут то в воздухе запахло сенсацией. «Адмирал» хорошо играл в обороне, Евгений Иванников поймал кураж, почему бы не замахнуться на победу над лидером Конференции «Запад»?

Время шло, а уверенности у хозяев в том, что они смогут отыграться становилось все меньше.
Настоящая проверка «Адмирала» на прочность настала за 6 минут до завершения второго периода. Сначала на скамейку штрафняков был отправлен Александр Кузнецов, и через минуту еще и Егор Антропов отправился отбывать наказание. Вот он, шанс для СКА не только сократить отставание, но и сравнять счет. Сразу после удаления Антропова хозяева имели верную возможность забить вторую шайбу. Но вновь блистательно сыграл Иванников и отразил угрозу. СКА так и не смог забросить шайбу. Даже играя 5-ом против 3-их хоккеистов «Адмирала», питерцы ничего не смогли поделать с нашей командой. Это стало вторым звоночком для хозяев. Первая победа «Адмирала» в основное время становилась все реальнее. Но говорить об этом вслух мало кто решался. Впереди был еще целый период, и нужно держаться, нужно стоять до последнего, не думая о счете.

Начало третьего периода. И вновь все по тому же сценарию. СКА в атаке, пытается раскатать наших защитников. Передача, еще передача, бросок, но на месте Иванников. Пас, пас, пас, удар – снова выручает голкипер. «Не идет», подумали тогда хоккеисты СКА. Начали бросать издалека. Но и эта стратегия ни к чему хорошему не привела. Обессиленные от собственной беспомощности хоккеисты СКА продолжали создавать моменты и после их не реализовывать. Уже начало казаться, что единственная шайба, забитая хозяевами в первом периоде, была случайной, а Иванников должен был вообще сухарь вынимать из этого матча.

Евгений творил чудеса, вытаскивая шайбы из самых разных ситуаций. Такую игру наш вратарь демонстрировал, разве что, только во сне. Только в «Адмирале» он получил игровое время в КХЛ и с ходу начал оправдывать доверие тренеров.

Но напряжение все равно присутствовало у ворот «Адмирала». Даже когда до конца периода оставалось менее 4-х минут, и СКА остался в меньшинстве, все равно было опасно. Евгений Рясенский получил 5+20 минут штрафа за удар Константина Соколова по лицу.

Вроде бы победа вот она, уже совсем близко. Наша команда играет в большинстве до конца матча, ведя в счете 3:1. Однако, небольшая оплошность чуть было не привела к взятию ворот «Адмирала». Виктор Тихонов отправился было на рандеву с Иванниковым, но Энвер Лисин успел догнать нападающего СКА и не позволил нашему вратарю стать героем и в этом эпизоде. Отличная игра нашего капитана, отработавшего эпизод до конца.

Выдохнули. Счет прежний. За 1:15 СКА берет таймаут. Сразу после этого СКА пытается сменит вратаря на 5-го полевого игрока. Но все оборачивается очередным удалением в составе хозяев. Нарушение численного состава.

В оставшуюся минуту «Адмирал» тоже успевает получить 2-хминутный штраф. Никлас Бергфорс провел оставшееся время на скамейке штрафняков. К счастью, больше никаких изменений в протоке не было, и наша команда одержала первую гостевую победу в основное время.

После таких сумасшедших матчей жалеешь лишь об одном, что лично не присутствовал на нем.

Статистика матча:

Броски: 45-20
Вбрасывания: 36-26
Штрафное время: 33-14

Время на льду:
Егор Антропов (22:17), Денис Осипов (22:06)

Броски по воротам:
Энвер Лисин (1/5), Артем Тернавский (1/2)


Фотоотчет матча СКА - "Адмирал"
https://vk.com/album-54232609_181361434

Ханну Йортикка: "Иванникова поставили из-за травмы Лундстрема"

Главный тренер "Адмирала" Ханну Йортикка, комментируя победу над СКА (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ, назвал невероятным результат, достигнутый в Санкт– Петербурге. При этом специалист отметил, что перед этой игрой у питерцев были проблемы.

– Конечно, я счастлив, что мы выиграли здесь, в Петербурге – сказал Йортикка на послематчевой пресс-конференции. – Невероятный результат! У нас были проблемы перед игрой. За полчаса до начала выяснилось, что наш основной голкипер Йоаким Лундстрем сыграть не может. Надеюсь, он скоро вернется в строй. У нас не было выбора, и мы поставили Иванникова. По ходу матча СКА имел преимущество, имел больше шансов забить, но такие результаты случаются. Сезон длинный, и на его дистанции возникают самые невероятные неожиданности. На данный момент у нас достойное количество очков. Спасибо (последнюю фразу Йортикка произнес по-русски – Прим. "СЭ")

– То, что Иванников сегодня вышел на лед по стечению обстоятельств, вызвало удивление. У него есть шанс играть чаще?

– Безусловно. Если он будет продолжать в таком духе – станет основным вратарем. Ситуация такая – если команда берет вратаря-легионера, то было бы странно сажать его на скамейку. Хотя шансы у Иванникова есть.

– Вы постоянно говорите, что у вас новая команда. Но сегодня мы увидели, что игра у Адмирала" уже построена. Вы так соперников с толку сбиваете?

– Сложный вопрос. Как можно судить какая команда сильная, а какая – нет? Не думаю, что мои слова на пресс-конференциях могут что-то поменять.

Ковальчук: вратарь "Адмирала" чего-то объелся и поймал всё, что можно
Капитан СКА Илья Ковальчук поделился впечатлениями от домашней игры с "Адмиралом", в которой питерский клуб уступил сопернику со счётом 1:3. По мнению форварда, главной причиной неудачи "армейцев" стала отличная игра голкипера соперника Евгения Иванникова.
"Не получалось забить гол. Наш бывший игрок, вратарь "Адмирала" чего-то объелся и поймал всё, что можно. Думаю, все ребята бились до конца, ни к кому не может быть никаких претензий по самоотдаче. Мы выложились на сто процентов, просто это был день, когда много шайб попадало в голкипера противника, он их ловил и играл очень здорово", — цитирует форварда Sportbox.


Роман Червенка: "Ходили перед воротами, но не получилось забросить"

Нападающий СКА Роман Червенка после поражения в матче регулярного чемпионата КХЛ от "Адмирала" (1:3) посетовал на то, что два первых же броска соперника закончились голами в ворота армейцев, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО. При этом форвард похвалил голкипера владивостокского клуба.

– Почему не удалось забросить больше одной шайбы?

– Плохо начали. У соперника два первых броска закончились голами. Мы старались, ходили перед воротами, но не получилось...

– Перед игрой говорили, что "Адмирал" – сильная команда?

– Конечно. Мы знаем, что против нас все более чем на сто процентов выкладываются. В КХЛ нет легких игр. Если мы не показываем хороший хоккей, можем проиграть кому угодно. Знали, что "Адмирал" – хорошая агрессивная команда. Да и догонять больше чем 50 минут – тяжело.

– Что скажете об игре Евгения Иванникова?

– Раз мы ему всего одну шайбу забили – значит, хорошо сыграл. У них вся оборона хорошо действовала.


Наши болельщики в Санкт-Петербурге.
Верим в "Адмирал".

Просмотров: 1539 | Добавил: АДМИНрал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
кстати, спасибо болельщикам, которые присутствовали на матче, ВАС БЫЛО СЛЫШНО!!!!!!!!   молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3  
Честно говоря,не верил,что Адмирал одержит победу над СКА,даже написал об этом коммент.КАЮСЬ,БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО

1  
Наверно, особо никто не ожидал biggrin

2  
Особенно, в Петербурге))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]