Сергей Шепелев новый главный тренер Адмирала - 20 Ноября 2014 - Болельщики ХК "Адмирал" Владивосток
Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » Сергей Шепелев новый главный тренер Адмирала
22:49
Сергей Шепелев новый главный тренер Адмирала

Сергей Шепелев заменил Душана Грегора на посту главного тренера ХК "Адмирал"

Сергей Шепелев заменил на посту главного тренера владивостокского хоккейного клуба "Адмирал" Душана Грегора, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

Грегор, который в сезоне-2013/14 руководил карагандинской "Сарыаркой" и привел ее к завоеванию Кубка Братины Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), стал новым главным тренером "Адмирала" в мае. Шепелев ранее работал с "Югрой", клуб из Ханты-Мансийска он покинул в октябре 2013 года.

"Шепелев уже прибыл во Владивосток и в пятницу будет представлен команде", - пояснил источник.

"Адмирал", проведший 28 матчей в регулярном чемпионате КХЛ в сезоне-2014/15, набрал 31 очко и занимает 9-е место в Восточной конференции. В последних трех матчах команда потерпела три поражения.

Сергей Шепелев: «Я только сегодня прилетел во Владивосток. В общих чертах с ситуацией в команде, разумеется, знаком. Задача, которая поставлена перед «Адмиралом» не меняется - выход в плей-офф. Мы отстаем от восьмого места сейчас всего на одно очко, поэтому не вижу причин, по которым мы не можем выполнить задачу», - сообщил специалист ИТАР-ТАСС.

Отмечается, контракт с Шепелевым рассчитан до конца сезона-2014/15.

Чемпионат.com: У руководства «Адмирала» были претензии к словацкому специалисту с начала сезона, когда «Адмирал» потерпел четыре поражения подряд. Несколько раз Грегор сумел избежать отставки благодаря победам в домашних матчах. Окончательное решение о тренерской рокировке было принято после серии из трёх поражений «Адмирала».

Первое интервью

Сергей Шепелев: «Я люблю комбинационный хоккей»

Перед утренней тренировкой новый главный тренер команды Сергей Шепелев был представлен команде, а после занятия Сергей Михайлович ответил на вопросы пресс-службы клуба:

— Сергей Михайлович, расскажите, чем Вы занимались после того, как покинули «Югру»?
— Все это время был в команде «Легенды Хоккея», тренировались раз в неделю, ездили на товарищеские матчи, играли.

— Не скучали по тренерской работе?
— Сейчас уже соскучился, а поначалу было время отдохнуть, проанализировать все, что было в Ханты-Мансийске. На данный момент у меня огромное желание приступить к работе в новой должности.

— Удалось до приезда во Владивосток посмотреть матчи «Адмирала»?
— Да, я смотрел. Две-три игры точно. Видел встречу с «Ак Барсом», ту, на которой был Президент России Владимир Владимирович Путин. До этого также смотрел несколько игр. Понравились братья Ушенины в том матче, когда они в большинстве голы забивали.

— Видимо они понравились вам, потому что играют в близкий Вам хоккей – комбинационный?
— Может быть. Я знаю, что они пришли из Высшей лиги, но смотрелись нормально на уровне КХЛ.

— Вы видели несколько матчей, что можете сказать?
— Думаю, у нас есть два звена очень хорошего уровня, есть игроки сборных команд, Зубов вот недавно вернулся с Евротура, есть сильные иностранцы.

— Вы в своих интервью неоднократно говорили, что работаете по советским методикам, как во время предсезонных сборов, так и во время чемпионата. Будете ли «Адмиралу» прививать такой же комбинационный стиль?
— Я люблю комбинационный хоккей, а не такой, что бросил – побежал, потолкался, опять побежал. Тот хоккей мне больше нравится.

— Сегодня дальневосточное дерби. Принципиальный, важный матч для приморских и хабаровских болельщиков. Будете как-то по-особому настраивать игроков на матч, и не нервничаете ли сами?
— Я думаю, что все матчи принципиальные. Дерби были всегда, когда я сам еще играл, то принимал участие в московских дерби, в уральских. Эти матчи всегда имеют особое значение для болельщиков. Думаю, что в текущем чемпионате каждая игра важна, потому что команды в турнирной таблице идут в шаге друг от друга. Выиграл - вверх поднялся, проиграл – опустился вниз. Задача стоит, прежде всего, психологическая, для команды, для ребят – выходить на каждую игру и добиваться победы. В хоккее бывает все, это такой вид спорта, в котором без поражений не бывает побед. Естественно, на каждую игру нужно настраиваться.

— И все же, именно к игре с «Амуром», на установке вы будете по-особенному настраивать команду?
— Естественно, напомним, что это дальневосточное дерби, мы должны серьезно к этому относиться. Помимо всего прочего, не забывайте, у нас с «Амуром» впереди еще много игр, и при удачном раскладе можно набрать очки, которые позволят попасть в плей-офф.

Просмотров: 902 | Добавил: АДМИНрал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Удачи Спартачу  tongue в Адмирале и зацепиться за Плофф ,иначе зачем приходить?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]