Рихард Гюнге: «Ищу репетитора по русскому языку» - 8 Июля 2014 - Болельщики ХК "Адмирал" Владивосток
Главная » 2014 » Июль » 8 » Рихард Гюнге: «Ищу репетитора по русскому языку»
23:23
Рихард Гюнге: «Ищу репетитора по русскому языку»
Пресс-служба ХК «Адмирал» побеседовала со скандинавским форвардом и узнала много интересного.

- Вспомним концовку прошлого сезона. Ты был единственным из легионеров «Адмирала», кто прилетел во Владивосток на церемонию закрытия сезона 20 апреля. Причем, ты сделал это по собственной инициативе. Почему решился на столь длительное путешествие во время отпуска?

- Действительно, я приехал по своему желанию. Хотелось поблагодарить болельщиков, которые были с нами на протяжении всего сезона. Посчитал очень важным разделить вместе с ними ощущения от этого успешного года. Так что мой приезд был одним сплошным удовольствием (улыбается). Кстати, очень понравилась сама церемония закрытия. Как ее официальная часть в «Фетисов Арене», так и последующая неофициальная. Было ощущение праздника, единой семьи. К слову, несмотря на то, что я не понимал слов, мне очень понравилась песня про «Адмирал» в исполнении…

- Игоря Демарина.

- Точно. Я помню, как все ребята вышли на сцену и мы пели эту песню, как поп-звезды, не меньше.

- Как ты думаешь, у гимна «Адмирала» есть шанс стать хитом на какой-нибудь шведской радиостанции?

- (смеется) Почему бы и нет? Нужно просто поручить дело опытному продюсеру.

- Поговорим о серьезном. Что повлияло на твое решение подписать новый контракт с «Адмиралом»?

- Отвечу так, в самой команде, руководстве, персонале, городе, гораздо больше позитивных моментов, чем негативных. Собственно, из негативного можно отметить разве что длительные перелеты. Но к ним привыкаешь. Самое главное, что во Владивостоке получаешь настоящее удовольствие от хоккея, от реакции болельщиков. Так что я очень рад своему возвращению.

- Недавно Владивосток отметил свой очередной день рождения. Что тебе больше всего нравится в этом городе?

- Море. Наверное, так все отвечают, но это правда. Еще одна вещь… Жители Владивостока к этому, наверное, привыкли, и не обращают внимания, но здесь всегда солнечно. Почти каждый день.

- Последние два месяца солнце только эпизодически пробивается сквозь туман…

- Я слышал, что это нормально для этого времени года. Но в Швеции облачно почти всегда, и идут дожди. Так что солнца во Владивостоке гораздо больше, чем у меня на Родине. Надеюсь, что погода будет хорошей в июле и сентябре, когда мы будем находится во Владивостоке (смеется).

- Как обстояло дело с солнечным светом во время твоего отпуска? Где его провел?

- Мы с моей женой Изабеллой на 10 дней съездили в Тайланд. С солнцем там было все в порядке. А все остальное время отпуска провели дома, в Швеции. Отдыхали, но я, при этом, еще и много тренировался.

- Насколько интенсивно тренировался?

- Начал с тренажерного зала, плюс бегал и катался на велосипеде. Занимаюсь с понедельника по пятницу вот уже несколько недель.

- Самый яркий момент прошедшего сезона?

- Их несколько. Первые домашние игры были особенными и отложились в памяти. Еще последняя неделя регулярного чемпионата, за которую мы провели три матча, позволившие нам попасть в плей-офф. Ну и никогда не забуду эмоции после решающего матча регулярного чемпионата против «Амура». Мы все были очень счастливы – и хоккеисты, и персонал, болельщики.

- Знаешь что-нибудь о новом главном тренере команды?

- Честно говоря, не так много. Прочитал вот интервью с ним на нашем официальном сайте. Этого, конечно, мало. Познакомимся уже в процессе тренировочных сборов. Как и с новыми игроками. Наша задача – повторить прошлогодний результат и выйти в плей-офф. Вот ее и будем решать все вместе.

- Ты упомянул о том, что прочитал интервью главного тренера на нашем сайте. Уже выучил русский?

- Пока еще нет. С помощью он-лайн переводчика.

- Будущий сезон станет для тебя уже третьим в России. Может, пора учить язык?

- Полностью согласен. Очень жаль, что за это время не успел сильно продвинуться в изучении русского. Но вы правы, уже пора. Так что если кто-нибудь во Владивостоке готов помочь мне овладеть вашим языком – связывайтесь с пресс-службой. Так и напишите: «Рихард Гюнге ищет репетитора по русскому языку».
Просмотров: 526 | Добавил: АДМИНрал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]