Главная » 2013 » Август » 13 » "Медвешчак" победил "Адмирал" по буллитам
17:40
"Медвешчак" победил "Адмирал" по буллитам
"Медвешчак" победил "Адмирал" по буллитам со счетом 3:2 в товарищеском матче.

Медвешчак - Адмирал 3:2 ШБ (1:1, 0:0, 1:1, 1:0)
1:0 Уокер 10
1:1 Афанасенков 13
1:2 Лисин 59
2:2 Веске

Основное и дополнительное время победителя не выявило. В серии буллитов сильнее оказалась хорватская команда.
Никита Павлов

Знакомьтесь – «Медвешчак».

Чем, собственно, известен «Медвешчак»? Это сильнейшая команда Хорватии, трехкратный чемпион Югославии. Клуб с историей – основан в 1961 году. Играет в Загребе. Кстати, далеко не всегда на 15‑тысячной «Арене Загреб».

Куда чаще – в местном Дворце спорта, который также удовлетворяет требованиям КХЛ – 6400 зрителей.

Многие, наверное, решат, что хоккейный клуб из Хорватии – совсем уж экзотика. Ведь эта страна устойчиво ассоциируется у россиян с летним отдыхом. Там действительно гораздо теплее. Средняя зимняя температура – плюс два.

Однако не спешите с выводами. Тон в «Медвешчаке» задают канадцы. Из-за океана прилетели главный тренер Марти Реймонд и еще 13 игроков. Плюс два американца.

К слову, девять из них имеют хорватское спортивное гражданство. То есть могут выступать за сборную страны. Как, к примеру, Кевин Далльман за команду Казахстана. А были времена, когда за «Медвешчак» выступал наш прославленный форвард – трехкратный чемпион мира Вячеслав Анисин…

Прошлой осенью клуб организовал супершоу в приморском городе Пуле. Хоккейную «коробку» там установили прямо внутри древнеримского амфитеатра. И сыграли три матча. Красотища!

Недавно Медвешчак обыграл Торпедо со счетом 3:1, а еще позавчера крупно обыграл «Олимпию» со счетом 6:1
Никита Лютиков

"Медвешчак" отрицает, что играл с "Адмиралом" - вопреки информации КХЛ

МОСКВА, 12 авг - Р-Спорт. Загребский хоккейный клуб "Медвешчак" отрицает, что в понедельник проводил с владивостокским "Адмиралом" товарищеский матч, трансляция которого велась на официальном сайте КХЛ.

По данным, опубликованным на сайте КХЛ, в матче двух новобранцев лиги со счетом 3:2 по буллитам победил "Медвешчак". Где проходила игра и сколько зрителей ее посетили, не уточняется.

"Медвешчак" и "Адмирал" не проводили сегодня между собой предсезонный матч, - сообщается в микроблоге хорватского клуба в Twitter. - Мы не знаем, почему эта информация появилась в российских СМИ".

Ещё опровержение

В понедельник на официальном сайте КХЛ появилась текстовая трансляция матча «Медвешчак» — «Адмирал», согласно которой в матче двух новобранцев лиги со счетом 3:2 по буллитам победил загребский хоккейный клуб.

«Никакой тренировки, игры не было. Если вы посмотрите составы, то там спортсмены в этих клубах не играют по два года. Это была обыкновенная тренировка менеджеров-компьютерщиков перед сезоном. С таким же успехом у нас "Медвешчак” мог играть с "Нью-Йорк Рейнджерс”. Как это попало в сеть, я не знаю. Будем разбираться», — заявил Шалаев агентству «Р-Спорт» в телефонном разговоре.


Просмотров: 1530 | Добавил: АДМИНрал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]