Комета (Брно) - Адмирал. 9 Августа! - 4 Августа 2013 - Болельщики ХК "Адмирал" Владивосток
Главная » 2013 » Август » 4 » Комета (Брно) - Адмирал. 9 Августа!
23:59
Комета (Брно) - Адмирал. 9 Августа!
Брно является одним из мест, где "Адмирал" Владивосток начнет писать свою историю.



Друзья, завтра, 9 августа, состоится вторая контрольная игра в истории ХК "Адмирал" - товарищеский матч с ХК "Комета", финалистом Чешской Экстралиги сезона 2011-2012. В связи с этим, 9 августа насыщенный хоккейный день.
В 10:00 утра - превью к матчу, представление соперника, а также в течение дня будем информировать вас о самых интересных новостях предстоящего матча. В общем, будет много интересного, не пропустите! #АдмиралВперёд

Брно будет принимать на своём льду новый клуб лучшего европейского турнира, который в Чехии проведет часть межсезонья в тренировочном лагере.
Матч в Брно будет второй игрой в истории "Адмирала".


Представляем нашего соперника - ХК "Комета", г. Брно.

В ночь с 9 на 10 августа в 03-15 по времени Владивостока свой второй в истории матч проведёт наша команда – "Адмирал”. Соперником Приморского "Адмирала” станет команда "Комета” из города Брно, серебряный призёр Чешской Экстралиги сезона 2011-2012гг.

Игры межсезонья носят в большей степени товарищеский характер, являясь инструментом тренера для отладки тактических и силовых компонентов в игре команды. Этот этап подготовки к сезону даёт возможность тренерскому штабу "Адмирала” во главе с Ханну Йортикка попробовать в игре разные сочетания игроков в звеньях, дать возможность проявить себя молодым голкиперам , оценить степень готовности игроков и команды в целом к старту Чемпионата, заложить основу физической подготовки на весь сезон. Отметим, что хоть игры и носят товарищеский характер, зачастую на льду вспыхивают нешуточные страсти.

Следующий соперник "Адмирала” – команда "Комета” из Брно является далеко не самой сильной командой Чешской Экстралиги. Последний раз команда из Брно становилась чемпионом в далёком 1966 году. Большую часть своих славных побед в чехословацкой лиге «Комета» одержала ещё в те времена, когда была главным армейским клубом страны ("Красная Звезда”). После того, как клуб стал гражданской командой, наступил спад в развитии. В 80-е "Комета” курсировала из Высшего Чешского дивизиона в Первую Лигу, переживая проблемы с финансированием и не испытывая радость громких побед. Кстати говоря, в сезоне 1987-88 за "Зетор Брно” (прежнее название "Кометы”) играл известный в КХЛ тренер Пан Милош Ржига.
С начала 90-х гг. команда надолго и,казалось бы, окончательно обосновалась во второй Чешской Лиге, но в 2009 году пробилась в Чешскую Экстралигу благодаря стараниям тренера Владимира Кыхоша. Первые два сезона в Экстралиге команда не блистала, не попадая в плей-офф. Однако, в сезоне 2011-2012 "Комета” дошла до финала плей-офф, чем удивила многих хоккейных специалистов, не говоря уже о болельщиках.

Творцами успеха в регулярном чемпионате стали: Иржи Трвай – опытный 37-летний голкипер, поигравший и за Сборную и в Суперлиге за ЦСКА (процент отражённых - 92,4),
Защитники Радим Бичанек - капитан команды, опытный 36-летний игрок, 10 лет отыгравший в АХЛ, и Томаш Жижка – 30-летний игрок Сборной Чехии, поигравший в НХЛ и АХЛ – набрал 19 очков в регулярном чемпионате.
Нападающие - Мирослав Холич – молодой левый край, до этого курсировавший 4 сезона между основной и молодёжной командой пражской "Славии”, оправдавший ожидания пригласившего его в "Комету” главного тренера Збынека Венеру. Молодой 23-х летний парень, засидевшийся в "Славии”, "выстрелил” в команде из Брно-в 44 матчах регулярки 18 голов, 16 результативных передач, всего 6 минут штрафа, при показателе полезности +20.
Леош Чермак – игрок Сборной Чехии, перебравшийся в "Комету” из КХЛ, где сезоны 2008-2011гг. выступал за "Салават Юлаев”, "Сибирь” и "Торпедо”. На его счету в регулярке в 52-х матчах 18+11 очков.
Роберт Петровицки – опытный 37-летний центрфорвард, капитан Сборной Словакии, поигравший в НХЛ, АХЛ, Швеции, Швейцарии, Финляндии, Словакии, Чехии, КХЛ (Динамо Рига) – 26 очков в регулярном чемпионате.

Главной звездой плей-офф в "Комете” стал Томаш Дивишек, получивший титул самого результативного игрока плей-офф, в 20 матчах набравший 26 очков, при показателе полезности +16.
Несмотря на удачное выступление в предыдущем году, в сезоне 2012-2013гг. "Комета” не смогла попасть в плей-офф, закончив регулярный чемпионат на 11-м месте.

По итогам хоккейного 2013 года, команду покинули – защитники Радим Бичанек (ХК "Энергия”), Томаш Малец ("Хомутов”), Ян Сврчек("Спарта”) и Юрай Валах("Славия”), нападающие – Роман Эрат, Патрик Лушнак(завершил карьеру), Роберт Петровицкий.

Пришли в команду – вратарь Марек Чилак ("Тринец”), защитники – Михал Кемпны ("Славия”), Петр Кубош ("Cлавия”), Давид Носек ("Энергия”), Ян Ханзлик ("Спарта”), нападающие – Ян Кана, Ян Кривохланек (оба "Тринец”), Либор Пивко ("Динамо” Мн, КХЛ).
К нынешнему сезону команда из Брно подошла не с самым лучшим составом.

Вратарская линия – действительно слабое звено "Кометы”. Иржи Трвай вратарь, конечно, хороший, опытный и сильный, но ему уже 39 и возраст даёт о себе знать - в прошлом сезоне часть необязательных шайб он пропустил, не успев вовремя среагировать на подправление шайбы с пятачка. Марек Чилак и Мартин Фалтер, в своё время выступавшие за молодёжные сборные Словакии и Чехии соответственно, не являются вратарями высокого уровня. Главному тренеру команды из Брно Владимиру Кыхошу придётся поломать голову в сезоне, на кого из этих двоих сделать ставку, ведь Трвай весь сезон на стабильно высоком уровне проводить уже не может.

В защите у "Кометы” смесь опытных результативных защитников и молодых игроков, которым уже пора проявлять себя на высшем уровне.
20-летний Томаш Дуйсик только получил шанс играть в основе.
Михал Кемпны – сегодня у него день рожденья(23 года) – в прошлом сезоне провёл в аренде в Славии, набрал 14 очков при показателе полезности +15.
21-летний Ондрей Длапа при росте 198 см и весе 106 кг имеет шанс стать неплохим "домоседом” и попасть в средний клуб КХЛ, однако, капитан молодёжки Брно в прошлом, уже 3-й год подряд безуспешно пытается закрепиться в основе.
Ян Ханзлик-всю свою карьеру провёл в Пражской "Спарте”, средний по результативности защитник,31 год, впервые в карьере сменил команду – сложно сказать, как проявит себя в "Комете”.
Йозеф Ковачик – 33-летний защитник, стабильно набирает по 20 очков в сезон.
Давид Носек- набрал35 очков за "Карловы Вары” в прошлом сезоне, что стало для него лучшим результатом в карьере.
Петр Кубош-33 года, типичный домосед, в прошлом сезоне 20 очков набрал за "Славию”.
Томаш Жижка – лучший по результативности защитник команды 2-х последних сезонов.

Линию нападения помимо звёзд лидеров - Мирослава Холича и капитана команды Леоша Чермака, составляют ряд игроков из молодёжной команды и 2-й Чешской лиги, а также игроки, поигравшие в АХЛ и других лигах.
Ян Хрушка – 27-летний центрфорвард, большую часть карьеры игравший во второй Чешской лиге. В 2011 году перебрался в клуб "Скалице” Словакия, набрав в 55 матчах 52 очка, при показателе полезности+36. В прошлом сезоне в составе "Кометы” набрал 42 очка, став лучшим бомбардиром команды.
Якуб Корейш -29-летний центрфорвард, 3 года провёл к АХЛ, малорезультативный силовик.
Якуб Свобода – 23 года, левый край сборной Чехии, в прошлом сезоне за "Комету” в 43 матчах 40 очков при показателе полезности+20.
Томаш Свобода – 26 лет, ярко и результативно играл на заре карьеры в молодёжных командах пражской "Славии” и Сборной Чехии, 3 сезона очень результативно провёл в низших Американских лигах, но в АХЛ и НХЛ пробиться не смог. После возвращения в Чехию играет не столь результативно, но по настроению может выдать яркий матч.
Хынек Зохорна – 23 года, в прошлом сезоне набрал 29 очков, при показателе полезности +16.
Либор Пивко - 33-летний правый край, 3 сезона в карьере очень результативно игравший в АХЛ, знакомый болельщикам КХЛ своей звучной фамилией .3 года играл в "Нефтехимике” и Минском "Динамо”, однако, особой результативностью не отличался, вследствие чего в итоге вернулся в Чехию.

Новый сезон "Комета” начинает под руководством нового старого тренера – Владимир Кыхош, как и 6 лет назад, вновь призван помочь команде выйти из кризиса.

Если не брать в расчет Иржи Трвая и еще пару игроков, команда "Комета” входит в сезон молодой и амбициозной . Уже проявившие себя 23-летние Якуб Свобода и Зохорна стремятся закрепить за собой славу бомбардиров. Вчерашняя молодёжь горит желанием доказать свою состоятельность в Экстралиге, а наличие опытных игроков, поигравших в Америке -Томаша Свободы, Корейша, Пивко- позволяет говорить, что у этой команды есть неплохие перспективы в новом сезоне.
"Адмиралу” предстоит вторая встреча в своей истории с яркой и непредсказуемой командой, соскучившейся по громким победам и Чемпионству, которая горит доказать всем, что финал Экстралиги в позапрошлом сезоне не был случайностью.

Пожелаем удачи нашей команде. "Адмирал” вперёд! #АдмиралВперёд

Просмотров: 1322 | Добавил: АДМИНрал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Время начала матча указано какое?Местное или московское?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]