Юрий Назаров: «У меня силовой стиль игры» - 7 Июня 2014 - Болельщики ХК "Адмирал" Владивосток
Главная » 2014 » Июнь » 7 » Юрий Назаров: «У меня силовой стиль игры»
11:33
Юрий Назаров: «У меня силовой стиль игры»

Перешедший во владивостокский клуб нападающий Юрий Назаров, ответил на вопросы пресс-службы ХК «Адмирал».



– Юрий, как возник вариант с «Адмиралом» и почему ты согласился на переход в стан приморцев?

– В Новокузнецке у меня закончился контракт. Новое соглашение мне не предложили. Затем агент сообщил мне, что есть вариант с переездом во Владивосток. Немного подумав, я согласился.

– Что знаешь о новой команде?

– Владивосток находится довольно далеко от центра России. Знаю, что в прошлом сезоне команда вышла в плей-офф, а это говорит о ее силе. У команды есть довольно высокий уровень, есть свои серьезные задачи – это я знаю.

– В прошлом сезоне довольно много молодых игроков раскрылись в «Адмирале», вышли на новый уровень.

– Об этом я не знал. Совсем недавно смотрел состав команды, и увидел, что молодежи очень много, это говорит о том, что ребятам доверяют, они играют, отсюда, видимо, и прогресс.

– Во Владивостоке раньше бывал?

– Нет, не приходилось. В прошлом сезоне, когда «Металлург» играл на Дальнем Востоке, я был в фарм-клубе.

– Знаешь, какая разница во времени между Новокузнецком и Владивостоком?

– Честно говоря, не знаю, но могу предположить, что три часа.

– Немного не точно, разница четыре часа.

– Это нормально.

– Ты сыграл в КХЛ 57 матчей, забросил 7 шайб. Помнишь, как отличился впервые?

– Помню. Мы играли с питерским СКА, шайба отскочила на свободный лед, я удачно ей распорядился и забросил своему бывшему одноклубнику Сергею Бобровскому.

– В прошлом сезоне ты большую часть времени провел в ВХЛ, с чем это связано?

– В начале чемпионата главным тренером «Металлурга» был Китов, у меня было много игрового времени. Затем на какое-то время меня отправили в высшую лигу. Через месяц я вернулся в «Металлург», главным тренером команды уже стал Герман Титов. Я, видимо, не проявил себя должным образом перед этим тренером, играл мало. Можно сказать, что я игрок не его формата. Так я вновь, уже до конца сезона, оказался в высшей лиге, в команде «Ариада» из Волжска. Могу сказать, что играл хорошо, тренер мне доверял, я набирал очки, играл с настроением. Также я играл на Универсиаде, считаю, что удачно.

– К дальним перелетам готов?

– Готов. Для меня главное быть с командой, показывать результат, развиваться как игроку, а перелеты особой роли не играют. Главное играть в хоккей.

– Знакомые среди игроков «Адмирала» у тебя есть? Общался с кем-то уже?

– Немного в свое время пересекались с Барбашевым, он тогда в ЦСКА играл, мы одного года рождения. Больше никого не знаю.

– Как ты относишься к игре на маленьких площадках?

– У меня стиль игры силового характера, часто нахожусь в углах, в борьбе. Маленькая коробка пойдет мне на пользу, игра на ней быстрее. Из тех же углов быстрее можно выбираться на пятак и создавать давление на ворота. За счет этого игра интересней становится. Не вижу проблемы в маленькой площадке. Думаю, адаптируюсь быстро, сложностей быть не должно.

– Можешь назвать свои сильные стороны?

– Со стороны, наверное, виднее, но могу сказать, что у меня есть скорость, силовые качества. Люблю единоборства, сыграть в тело, отобрать шайбу, вовремя на ворота выйти, пас отдать. Стараюсь успевать к отскокам, на добивания. Вообще у меня силовой стиль игры.

– За то время, что ты провел в ВХЛ, тебе приходилось играть против «Сарыарки» Душана Грегора, который в это межсезонье возглавил «Адмирал»?

– Да, дважды играл. Первую игру мы выиграли, я забросил одну из шайб, во второй уступили.

– Как тебе стиль игры, который прививает Грегор?

– «Сарыарка» играла очень организовано, против них сложно было играть. Очень цепкая, вязкая игра у них. Они не давали развернуться, спокойно осмотреться, раскатиться, свободного пространства не было вообще. Постоянно играли в тело, очень быстро. Можно сказать, уровень КХЛ демонстрировали.

– Тебе импонирует данный стиль? Готов в него вписаться в предстоящем сезоне?

– Буду стараться делать все, что говорит тренер – это главное. Нужно завоевать его доверие и место в составе. Думаю, я к этому готов и буду прикладывать для этого все силы.

– Когда тебя ждать во Владивостоке?

– 10 июля вылетаю.

ХК «Адмирал» (Владивосток)

Просмотров: 463 | Добавил: АДМИНрал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]