Илья Иванов: "Приеду, буду биться" - 4 Июля 2014 - Болельщики ХК "Адмирал" Владивосток
Главная » 2014 » Июль » 4 » Илья Иванов: "Приеду, буду биться"
11:04
Илья Иванов: "Приеду, буду биться"

19-летний центральный нападающий Илья Иванов, перешедший из «Донбасса» в «Адмирал» рассказал о своей карьере, отношению к перелетам, маленьким площадкам и своих целях на предстоящий сезон.

 

– В моем родном городе, Подольске, в 2000 году построили очень хороший дворец и вот в 2002 меня отвели в хоккейную секцию. Так начиналась моя карьера. До прошлого сезона я играл в молодежной команде из Подольска – «Русские Витязи». Во второй половине прошлого сезона оказался в Донецке.

 

– Там у тебя были шансы дебютировать в КХЛ?

– В «Витязе» такой возможности не было, а «Донбасс» полностью выкупил права на меня у Новокузнецка, которым я был задрафтован. Когда переезжал в Донецк, мне говорили, что шансы сыграть в КХЛ у меня есть, но там шла финальная часть регулярного чемпионата и затем плей-офф, а потому дебют в КХЛ у меня отложился.

 

– Как ты попал в сборную, на чемпионат мира, где играл в первом звене с Ничушкиным?

– В том сезоне у юниорской сборной сменился главный тренер. Команду возглавил Игорь Кравчук, он начал просматривать много молодых ребят 1995 года рождения. Из «Витязя» на сборы взяли меня и Никиту Шацких. Мы неплохо себя проявили на турнире в Чехии, потом был турнир пяти наций, туда уже Ничушкин подъехал, с ним впервые в одной тройке там сыграли, получилось у нас хорошо. Так и попали на чемпионат мира в Сочи.

 

– И первыми опробовали Олимпийский лед.

– Да, мы были там первыми.

 

– Расскажи о своих сильных хоккейных качествах?

– Умение взаимодействовать с партнерами, играть в комбинационный хоккей, открываться, отдавать передачи.

 

– Что больше любишь, отдавать или забивать?

– Если есть возможность отдать партнеру на пустые ворота, всегда отдам.

 

– Ты говоришь, что любишь комбинационный хоккей, но «Витязь» в ту пору, когда ты формировался как игрок, славился другим.

– В то время у нас многое строилось на силовом хоккее. Ребята почти все были габаритные, играли в силовой хоккей. Но игровые звенья тоже были, такого, чтобы прямо все только бились, не было. Команда, на мой взгляд, была разнообразной.

 

– Как узнал об интересе со стороны «Адмирала»?

– Когда я уезжал из Донецка информации, что «Донбасс» снимется, еще не было, тогда даже мыслей о переходе не было. Хотя обстановка там уже накалялась и надо было задуматься. За неделю до официального объявления о том, что Донецк не сыграет в следующем сезоне, мне позвонил агент, сообщил об этом, а также об интересе со стороны «Адмирала».

 

– Долго думал?

– С недельку где-то, до официальной информации по «Донбассу», когда об этом объявили, у меня уже практически все было решено.

 

– Что знаешь о новом клубе?

– Команде один год, очень неплохо проявила себя в прошлом сезоне, ярко выступили в регулярке. В плей-офф чуть-чуть не повезло, но Магнитке бой дали достойный.

 

– Дальние перелеты не пугают?

– Не пугают, думаю, ко всему можно привыкнуть, к тому же агент говорил, что медицинский штаб в команде очень грамотный, все объясняет, с этим проблем не будет.

 

– В команде есть знакомые?

– Лично знаком только с тренером вратарей Константином Власовым, он у нас в сборной вратарей тренировал. По составу лично знакомых нет, только заочно некоторых ребят знаю.

 

– Форму в отпуске поддерживаешь?

– Я после возвращения из Донецка месяц отдохнул и начал заниматься, в тренажерный зал ходил, сейчас кататься начал, правда со льдом в Подмосковье проблема, мало где есть.

 

– На маленьких площадках нравится играть?

– Мне редко приходилось играть на таких площадках, но все говорят, что хоккей получается зрелищней, быстрее. Думаю, для нашей команды это будет плюс, когда мы будем играть во Владивостоке.

 

– В Приморье приходилось бывать?

– Нет, так далеко в России не ездил, только в Хабаровске играл. Это была самая дальняя поездка.

 

– С каким желанием приедешь во Владивосток?

– У меня огромное желание попасть в основу «Адмирала». Приеду, буду биться, доказывать, что я готов к игре в КХЛ.

 

Пресс-служба ХК «Адмирал»

http://hcadmiral.ru/news/ilya_ivanov_priedu_budu_bitsya/

Просмотров: 617 | Добавил: АДМИНрал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]