Игорь Ефременко: «В договоре с «Адмиралом» больше плюсов для нас» - 30 Июля 2013 - Болельщики ХК "Адмирал" Владивосток
Главная » 2013 » Июль » 30 » Игорь Ефременко: «В договоре с «Адмиралом» больше плюсов для нас»
11:52
Игорь Ефременко: «В договоре с «Адмиралом» больше плюсов для нас»
Много шума в среде хоккейных болельщиков наделало заявление генерального менеджера новичка КХЛ «Адмирала» из Владивостока Александра Филиппенко о том, что дочерней командой приморцев в следующем сезоне будет «Рубин».

Директор тюменского клуба Игорь Ефременко объяснил ситуацию в интервью АСН «Тюменская арена».

"Я, думаю, дальневосточники просто неверно сформулировали то, что происходит между двумя коллективами, — отметил Игорь Евгеньевич. — Естественно, мы не будем чьим-либо фарм-клубом. С «Адмиралом» подписали договор о сотрудничестве, который, кстати, любой из клубов может расторгнуть в одностороннем порядке".

Ефременко пояснил, что по соглашению владивостокцы имеют право отдать "Рубину" на безвозмездной основе пять полевых игроков и одного вратаря. "Мы можем их к себе взять, а можем и отказаться, — добавил директор тюменского клуба. — Сразу хочу заметить, что по ходу регулярного чемпионата «Рубин» вряд ли станет прибегать к помощи хоккеистов «Адмирала». А вот когда начнётся плей-офф, посмотрим. Вспомните, какая ситуация из-за травм защитников сложилась у нас в конце предыдущего сезона".

«Рубин» по сути последним из команд ВХЛ заключил подобный договор, Игорь Ефременко признался, что ничего зазорного в таких отношениях не видит. Что же касается отъезда тюменских игроков на Дальний Восток, то тюменцы никого не обязаны отдавать команде КХЛ, поскольку у хоккеистов «Адмирала» двусторонние контракты, а в «Рубине» — односторонние. Это значит, что наши игроки могут выступать только за "Рубин".

Игорь Евгеньевич объяснил, почему для заключения такого договора был выбран именно дальневосточниками: "Просто с этим клубом у нас сложились хорошие, товарищеские отношения, и владивостокцы кое в чём «Рубину» помогают. Нам, например, предлагал сотрудничество «Локомотив», но с ярославцами, наверное, отношения складывались бы сложнее. Поэтому мы и выбрали договор с «Адмиралом».
Просмотров: 770 | Добавил: АДМИНрал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]