Главная » 2014 » Май » 21 » Душан Грегор - новый главный тренер "Адмирала"
22:16
Душан Грегор - новый главный тренер "Адмирала"

Словацкий специалист Душан Грегор назначен на пост главного тренера ХК «Адмирал».

Сегодня его кандидатура была согласована попечительским советом клуба. В минувшем сезоне Грегор привел карагандинскую «Сарыарку» к победе в Чемпионате ВХЛ и завоеванию "Кубка Братины".

 

Душан Грегор – главный тренер

 

Дата рождения - 25.01.1962

Место рождения - Тренчин, Чехословакия. Выступал на позиции крайнего нападающего.

Карьера игрока: «Дубница» (Словакия, 1986-1987), «Дукла» (Словакия, 1987-1992), «Войенс» (Дания, 1992-1994), «Цельтвег» (Австрия, 1994-1997).

 

Достижения игрока: Чемпион Чехословакии, двукратный серебряный призер Чехословакии, бронзовый призер Чемпионата Чехословакии

 

Карьера тренера:

 

Главный тренер:

«ХК 36 Скалица» (Словакия, 2000-2001)

«Дукла» (Словакия, 2001-2004)

Молодежная сборная Словакии (2004-2005)

«Кошице» (Словакия, 2004-2006)

«МсХК Гармин Жилина» (Словакия, 2006-2007)

«Белые Тигры» (Чехия, 2007-2008)

«МХК Маунтфилд Мартин» (Словакия, 2008-2010)

«Дукла» (Словакия, 2010-2012)

«Сокол» (Красноярск, ВХЛ, 2012-2013)

«Сарыарка» (Караганда, ВХЛ, 2013-2014)

 

Достижения тренера: Чемпион Словакии 2004. Обладатель Континентального Кубка 2009. Бронзовый призер Чемпионата Словакии 2010. Обладатель Кубка Братины 2014.

Душан Грегор: «Предложения из КХЛ считал приоритетными».

Экс-наставник «Сарыарки», а ныне главный тренер владивостокского «Адмирала» Душан Грегор прокомментировал свое новое назначение в беседе с корреспондентом «Советского спорта»:

— У меня были и другие предложения, но те, что поступят из КХЛ, я сразу считал приоритетом. Потому что это мой шанс показать себя. А КХЛ у нас в Европе считается второй по силе лигой в мире после НХЛ. Теперь буду стараться показать хорошую работу. Я встречался с президентом клуба Александром Могильным и генеральным директором Александром Филиппенко, и они сказали, что команда не имеет права уйти с тех позиций, которые уже добыты. Президент клуба Аргын Нигматулин предлагал мне новый контракт. Но у нас была договоренность, что если мне поступит предложение из КХЛ, он отпустит. И я очень благодарен ему, что сдержал слово и понял меня.

— С «Адмиралом» вам придется очень много летать…

— Ничего страшного, это наша работа. Просто это надо принять, как данность. Я же не первый буду так много летать…

— А то, что у «Адмирала» канадская площадка?..

— Во-первых, это тоже условие, которое надо принять, как данность. А, во-вторых, я обожаю канадские коробки.

 

http://hcadmiral.ru/news/dushan_gregor_novyy_glavnyy_trener_admirala/

 

«Приморская газета» опубликовала мнения хоккейных экспертов о словацком тренере. Так, известный корреспондент и хоккейный эксперт Владимир Юрин отметил, что Грегор, возглавив «Сарыарку» в трудный период, сумел перестроить игру команды и сделать ее чемпионом лиги.

«На старте сезона игра у «Сарыарки» откровенно не задалась. Но они пригласили Душана Грегора, и оказалось, что это был правильный ход – он сумел объединить команду. Я наблюдал, как он ведет себя на скамейке: он просто живет игрой, за любое удачное действие подойдет похвалит, хлопнет по спине, что-то скажет, никого не ругает. Он сумел создать нужную атмосферу в команде. Плюс, конечно, была хорошо поставлена игра, он смог каждого из игроков использовать по максимуму, и процентов на 90 раскрыть возможности всех своих хоккеистов», – считает Владимир Юрин.

Специалисты так же отмечают, что Душан Грегор перерос уровень ВХЛ и своей работой заслужил право возглавить команду Континентальной хоккейной лиги.

«Грегор избрал для себя не совсем привычный путь для карьеры в КХЛ, решив доказать свою дееспособность сперва на низшем уровне. Специалист-то мощный, с интереснейшим видением игры. Обратите внимание: его «Сарыарка» в большинстве матчей играла в остроатакующий, доминирующий хоккей. Но когда в финале карагандинцы нарвались на вдумчивый и любящий обороняться «Рубин», то быстро и кардинально перестроились», – отметил штатный обозреватель ВХЛ портала «Чемпионат.com» Максим Лебедев в одной из своих публикаций.

О перспективах Душана Грегора в КХЛ эксперты пока не распространяются. Оно и понятно – уровень лиг сопоставить трудно, да и лучшим показателем останется работа наставника с «Адмиралом». В этом плане у него будет полный «карт-бланш» – в отличие от все той же «Сарыарки», которую Грегор принял в середине минувшего сезона, с приморской командой словак проведет полномасштабную предсезонную подготовку.

Просмотров: 814 | Добавил: АДМИНрал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]