«Амур» (Хабаровск) – «Адмирал» (Владивосток)-2:3 - 17 Января 2015 - Болельщики ХК "Адмирал" Владивосток
Главная » 2015 » Январь » 17 » «Амур» (Хабаровск) – «Адмирал» (Владивосток)-2:3
23:12
«Амур» (Хабаровск) – «Адмирал» (Владивосток)-2:3

19 января 2015 (Понедельник).

«Амур» (Хабаровск) – «Адмирал» (Владивосток)-2:3

Не дотерпели, но победили

В КХЛ состоялись матчи регулярного чемпионата. В одном из них «Амур» на своём льду принимал «Адмирал». Встреча завершилась победой гостей в овертайме со счётом 3:2.

К середине встречи гости вели в счёте, забросив сопернику две шайбы. Алексей Угаров отличился в конце первого периода, а на 28-й минуте матча Энвер Лисин второй раз огорчил голкипера хозяев льда. В начале второго игрового отрезка Дмитрий Тарасов сократил разрыв в счёте до минимума, а на последней минуте матча Евгений Орлов помог «Амуру» отыграться. Победу гостям в овертайме принёс Фёдор Беляков.

«Амур» – «Адмирал» – 2:3 ОТ (0:1, 0:1, 2:1, 0:1)

Голы:
0:1 – Угаров (Кузьмин) – 19:42
0:2 – Лисин (Зубов) – 27:22
1:2 – Тарасов (Шафигулин, Миклик) – 43:06
2:2 – Орлов (Ахметов, Крысанов) – 59:09
2:3 – Беляков (Вл. Ушенин, Вяч. Ушенин) – 62:54

Фото с матча: http://vk.com/feed?z=album-54528488_210168093

Фёдор Беляков: «За личной статистикой особо не гонюсь, главное, чтобы команда побеждала»

Автор шести силовых приемов, и победной шайбы, защитник Фёдор Беляков после матча ответил на вопросы телеканала КХЛ-ТВ и пресс-службы клуба.

— Хотелось бы сегодня получить полноценные три очка, но в конце не получилось. «Амур» больше атаковал, мы оборонялись, где-то не дотерпели, совершили ненужные ошибки, получили два гола. Сопернику, мне кажется, играть проще, на них особо не давит результат, они более раскрепощены. У нас же есть игры в запасе, которые нужно выиграть, чтобы войти в плей-офф, поэтому сказалась нервозность. У нас молодая команда, все набираются опыта, мастерства. Победили, набрали два очка – это главное. Готовимся к следующей игре.

— Лично для тебя матч выдался удачным – забил победный гол.
— Мне не кажется, что из-за очков стоит называть матч удачным или не удачным. Команда выиграла – это вклад каждого, это хорошо. Забил ты, не забил. Вот если ты забросил три, а команда проиграла, то, на мой взгляд, это не важно – игра плохая. Очков в копилке не прибавилось. Что касается победного гола, то ребята молодцы, отдали классную передачу, оставалось только попасть. Рад, что получилось. Хорошо, что взяли очки, а за личной статистикой особо не гонюсь, главное, чтобы команда побеждала.

— Следите в команде за турнирной таблицей, за играми конкурентов?
— Пресс-служба в раздевалке ежедневно вывешивает таблицу, чтобы каждый мог посмотреть, что там происходит и мог понять всю ответственность от следующей встречи. В каждой игре, как бы она не складывалась необходимо побеждать, бороться до конца. Любое очко, в любом матче идет в общую копилку и поднимает команду вверх.

— У «Адмирала» есть несколько матчей в запасе, и по потерянным очкам команда находится в зоне плей-офф.
— На мой взгляд, независимо от того есть матчи в запасе или нет, нужно выходить и играть только на победу, без оглядки на то, как играют соперники. Мы должны знать свою задачу, выходить на лед и выполнять то, что говорит нам тренер – это главное. Думать и мечтать о том, что победят те или другие мы себе позволить не можем. Хоккей это спорт, здесь нужно выходить на площадку и доказывать.

— Вы сыграли с «Амуром» уже пятую встречу в сезоне. Не надоело?
— Это вопрос скорее к болельщикам. Интересно им смотреть эти встречи или нет. На любого соперника нужно настраиваться, будь то это «Амур», ЦСКА, СКА или кто-то еще. Необходимо выходить и играть, а надоело, либо нет, таков календарь – посмотрели перед сезоном и играем. Не мы же выбираем, наша задача выходить и работать.

— У «Адмирала» пошла череда спаренных матчей. Проще играть такие встречи или есть свои сложности. С «Амуром» 21 января проще будет?
— Да все будет так же. Соперник есть соперник. На любого нужно выходить и играть на сто процентов, на победу. Очки нужны всем. Взять тот же «Амур», они внизу и прекрасно понимают, что две три победы и турнирное положение улучшится . Возьмите «Нефтехимик» - несколько побед после нового года и они уже дышат нам в спину. Главное не опускать руки и играть в каждом матче до конца.

— Что сказал тренер после матча в раздевалке?
— Сказал, что обидно пропускать на последних секундах, упускать три очка, где-то необходимо сыграть проще, может быть, просто выбросить шайбу из зоны, если не уверен. А так, сказал, что молодцы, взяли два очка, будем работать дальше, готовиться к следующей игре.

=================================

После небольшой паузы «Адмирал» сыграет в третий раз в сезоне Хабаровске. Два предыдущих раза оказались неудачными — моряки потерпели два поражения, а дома дважды брали реванш. Итого счёт в «серии» пока 2:2, но уже в понедельник один из клубов в этой серии матчей выйдет вперёд.

КХЛ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ.

«Амур» (Хабаровск) – «Адмирал» (Владивосток)
Хабаровск, «Платинум-Арена»
19 января 2015 (Понедельник). Начало матча в 19:00.

Просмотров: 747 | Добавил: АДМИНрал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
3-5 Адмирал победит«Амур» — «Адмирал»
«Адмирал» проиграл два матча кряду и отстаёт от зоны плей-офф на шесть очков. Кажется, что команда Сергея Шепелева пребывает в не лучшем состоянии. Отчасти это так. С другой стороны, «моряки» провели на четыре игры меньше, чем занимающий восьмую строчку на Востоке «Автомобилист», а впереди у них два матча с аутсайдером конференции. Получается, всё по-прежнему в руках команды из Владивостока. 

«Амур», кажется, уже давно ждёт завершения сезона. Слухи вокруг клуба ходят разные, и некоторые из них его руководству приходится опровергать: «В последнее время в некоторых средствах массовой информации, а также среди болельщиков хабаровской команды начала обсуждаться информация о возможном исключении хоккейного клуба «Амур» из Континентальной хоккейной лиги и перехода команды в Высшую хоккейную лигу после окончания нынешнего сезона. Руководство хоккейного клуба «Амур» опровергает данную информацию. Ни о каком исключении хабаровского клуба из КХЛ и переходе в ВХЛ речь не идёт, «Амур» продолжит своё выступление в Континентальной хоккейной лиге в следующем сезоне», — говорится на официальном сайте клуба. 

Но куда больше руководство «Амура» должны беспокоить последние результаты команды. В нынешнем году хабаровчане ещё не познали вкуса победы, пропустив в шести играх 28 шайб. 

Наш прогноз: победа «Адмирала» в основное время.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]