«Александр Могильный — через три недели «Адмирал» должен встать на лед! - 18 Июня 2013 - Болельщики ХК "Адмирал" Владивосток
Главная » 2013 » Июнь » 18 » «Александр Могильный — через три недели «Адмирал» должен встать на лед!
23:39
«Александр Могильный — через три недели «Адмирал» должен встать на лед!
«Александр Могильный — наш президент»: через три недели «Адмирал» должен встать на лед!
В понедельник, 17 июня, во Владивостоке, в администрации Приморья состоялась рабочая встреча губернатора Владимира Миклушевского с руководством хоккейного клуба «Адмирал». На встрече присутствовали: сенатор от нашего края Вячеслав Фетисов, президент клуба Александр Могильный и генеральный менеджер Александр Филиппенко. Когда встреча завершилась, на крыльце здания администрации края корреспонденту VL.ru удалось пообщаться с Александром Могильным.

О преждевременности московской пресс-конференции, о том, что деньги на команду "нужны вчера", создании детской школы, обещаниях губернатора и переоцененности роли расширенного драфта — живая легенда российского хоккея, гарант уверенности и успеха ХК "Адмирал" — Александр Могильный.

— Александр Геннадьевич, какие основные вопросы были озвучены на встрече у губернатора? Понятно, что создание профессионального хоккейного клуба с нуля в авральном режиме это тяжелое дело.

— Создание хоккейного клуба с нуля это гораздо сложнее, чем мы думали. Тем не менее, что касается создания команды, то у нас процентов на 80 все готово. Притом что финансирования еще никакого не было – все на общественных началах. Но есть понимание, что деньги нужны были еще вчера. Мы делаем свою работу, теперь необходимо, чтобы администрация края подключилась для завершения строительства стадиона и решения других вопросов.

— 4 сентября начинается новый сезон в КХЛ, по вашей информации будет ли сдана «Фетисов-Арена» в срок?

— Губернатор пообещал, что стадион будет достроен к началу сезона. Тем не менее, первую игру мы проведем в Хабаровске и затем еще шесть матчей сыграем на выезде. А первая домашняя встреча состоится 27 сентября, и сыграем мы против ЦСКА. Я уверен, что к этой дате будет все готово!

— Началось формирование команды, сегодня состоялся драфт расширения КХЛ. Можете озвучить какие игроки перейдут в ХК «Адмирал» из других клубов лиги?

— Мы послали письмо, но скажу, что многого от драфта расширения ждать не стоит. Мы ведем переговоры с Рихардом Гюнге (выступал в прошлом сезоне в московском «Динамо» — прим. автора). Пригласили его на сборы и рассчитываем его видеть в рядах нашего коллектива. Ведем переговоры с еще несколькими талантливыми хоккеистами, которые дали предварительное согласие.

— Владивостокской команде в грядущем сезоне разрешено заявить семь легионеров. Кто это будет? Канадцы?

— Почему канадцы? Для нашей лиги больше подходят европейцы, потому что они любят в атакующий хоккей играть. Канадцам и американцам, не знаю почему, тяжело адаптироваться на нашей земле. А словаки, чехи, фины, шведы достаточно успешно играют в нашей лиге. И немаловажный факт – легионеры обходятся в разы дешевле, чем наши соотечественники. Притом легионеры такого уровня, которые играют в первом, втором звене своих национальных сборных. Это тоже о чем-то говорит.

— Вы сказали, что не все ладно с финансами…

— Финансирование подтвердили. С этим все в порядке. Но нам уже необходимо оплатить сборы, медикаменты, оплачивать переезды, перелеты… Форму, в конце концов, покупать. А ведь осталось три недели до того момента, как команда должна встать на лед! Но понимание наших проблем есть, и они будут решаться.

— В Москве состоялась пресс-конференция с участием руководства «Адмирала», а во Владивостоке, увы, нет. Как получать информацию о клубе и команде?

— В ближайшее время появится пресс-атташе. И с его помощью можно будет узнавать последние новости. А пресс-конференция, которая состоялась в Москве, все же была преждевременной.

— Александр Геннадьевич, вы человек с именем. Понимаете, что участвуя в новом деле, такой величины в какой-то степени вы ставите под угрозу свою репутацию?

— Я рискую всю свою жизнь. Это интересно.

— А детская школа будет создана?

— Конечно. Все будет со временем, как основная команда будет сформирована и школа будет создана, в следующем году и молодежный коллектив соберем. Потенциал для развития хоккея в Приморье огромный просто. Мальчишки, которые будут только начинать играть в хоккей, у них будет конечная цель – попасть в главную команду края. Это же классно!

— А вы во Владивостоке вы были до создания нового клуба?

— Вы знаете, интересная вещь: до создания «Адмирала» я сказал Вячеславу Александровичу (Фетисову): «Саныч, я ни разу не был во Владивостоке» и согласился. Это о чем-то говорит?

http://www.newsvl.ru/vlad/2013/06/17/113237/
Просмотров: 903 | Добавил: АДМИНрал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]