Главная » 2014 » Август » 6 » «ЙОКЕРИТ» ВЗЯЛ ВВЕРХ НАД «АДМИРАЛОМ»
23:48
«ЙОКЕРИТ» ВЗЯЛ ВВЕРХ НАД «АДМИРАЛОМ»
«Йокерит» (Хельсинки) - «Адмирал» (Владивосток)-5:2

Владивостокский «Адмирал» не смог переиграть финский «Йокерит» в рамках товарищеского матча, уступив со счётом 2:5.

Предсезонный товарищеский матч.

«Йокерит» - «Адмирал» - 5:2 (1:1, 2:1, 2:0)

Голы:
0:1 - Давыдов (Кожокин, Вяч. Ушенин) - 08:01.
1:1 - Мозес (Тодд, Лаюнен) - 19:21.
2:1 - Мяки (Коукал, Хюхтала) - 25:59.
2:2 - Угаров - 33:42.
3:2 - Саллинен (Тодд) - 34:57.
4:2 - Мяки (Коукал, Хюхтала) - 43:14.
5:2 - Мозес (Капенен, Тодд) - 58:19.

Отчёт о матче с Йокеритом

Новичок КХЛ переиграл «моряков» 5:2
 
Вантаа встретила «Адмирал» грозовыми тучами и толпами поклонников «Йокерита», которые, впрочем, очень хорошо знали и игроков приезжей команды. Коллекционеры автографов обступили «моряков» и до раздевалки приморцы добирались чуть дольше обычного, потому что традиционно никому в заветном росчерке не отказали.
 
Начав разминку на улице, через пять минут хоккеисты и одной и другой команды ретировались под крышу «Трио Арены», на улице разразился ливень. Не повезло хоккеистам «Адмирала», которые не попали сегодня в состав, их ливень застал во время пробежки вокруг дворца. В раздевалку ребята заходили насквозь промокшие, но веселые.
 «Трудности закаляют» – прокомментировал, случившееся, Александр Селиванов, выжимая футболку.
 
Для «Йокерита» это была первая игра с момента вступления в КХЛ. Матч показывала местная телекомпания, а трибуны к началу игры заполнились до отказа. Хозяева прогнозируемо начали очень активно, но оборона «Адмирала» и Налимов справились со стартовым натиском, затем отбились в меньшинстве, а как только приморцам выпала возможность поиграть в большинстве открыли счет. Бросок защитника Давыдова от синей линии достиг цели.  «Йокерит» старался играть предельно жестко, но и «моряки» отвечали тем же. Гости должны были уходить на перерыв ведя в счете, но секундная расслабленность и Moses с пятака переиграл Налимова – 1:1.
 
Начало второго периода осталось за «Адмиралом», но вопреки логике отличились хозяева, после броска Mäki шайба  срикошетила в сетку. Отыгрались «моряки» в меньшинстве, Угаров и Зубов убежали 2 в 1, и Алексей послал шайбу в «домик» Карлсону. Через 75 секунд «Йокерит» вновь вышел вперед, точный бросок с пол зоны удался McLeanu, Налимов прикрытый своими и чужими игроками выловить шайбу не смог. На последней минуте периода хозяева получили два удаления с интервалом в три секунды, но до перерыва приморцы сравнять счет не смогли, отложив заброшенные шайбы на третью двадцатиминутку.
 
Увы, но и в заключительном отрезке матча ворота «Йокерита» распечатать не удалось. Зато хозяева воспользовались еще одной ошибкой приморцев. Сразу два игрока оказались на пятаке перед воротами Налимова, но если с первым броском Иван справился, то со вторым не смог. Под занавес матча Moses реализовал большинство и установил окончательный счет – 5:2, победа «Йокерита».
 
«Йокерит» – «Адмирал» - 5:2 (1:1, 2:1, 2:0)
7 августа. «Трио Арена». 2014 зрителей.
 
Штраф: 10 – 8
 
Голы: 0:1 – Давыдов (Кожокин, Вяч. Ушенин, 08:01-бол), 1:1 – Moses (Todd, Lajunen, 19:21), 2:1 – Mäki (Koukal, Huhtala, 25:59), 2:2 – Угаров (33:42-мен), 3:2 – Sallinen (Todd, Hahl, 34:57), 4:2 – Mäki (Koukal, Huhtala, 43:14), 5:2 – Moses (Kapanen, Todd, 58:19-бол).
 
«Йокерит» (10): Karlsson (Helenius, 22:34 – 24:16); Todd – Lajunen, Hagman – Kapanen – Moses; Korpikari (2) – Karalahti (2), Harju – McLean – Omark; Peltola (2) – Saari, Huhtala – Koukal (2) – Mäki; Sneck, Sallinen (2) – Hahl – Ben-Amor.
 
«Адмирал» (8): Налимов; Пайетт – Коларж, Гюнге – Горошанский – Бергфорс;
Науменков – Осипов (2), Соколов – Зубов-к – Угаров (2); Земчёнок – Кузьмин (2), Подшендялов – Гловацкий (2) – Макаров; Кожокин – Давыдов, Вл. Ушенин – Вяч. Ушенин – Горшков; Глазков, Ли.
 
Пресс-служба ХК «Адмирал»

Хоккейный клуб «Адмирал»

Фото здесь: http://vk.com/feed?z=album-54528488_200385298

Константин Макаров, нападающий «Адмирала»:
– Чего сегодня не хватило, чтобы победить?
– Много чего не хватило. Реализации моментов, в большинстве, когда играли 5 на 3, нужно было забивать. Голы пойдут, если лезть активней на ворота, чаще бросать.
– Сегодня игра была лучше, чем против «Рубина»?
– Да, конечно, лучше. И физически, и игровой ритм почувствовали, но работать есть над чем.
– Значит в субботу с «Югрой» будет еще лучше?
– Я надеюсь, что уже будет победа!

Послематчевые комментарии Йокерит

Душан Грегор, Эркка Вестерлунд, Рихард Гюнге, Ян Коларж и Константин Макаров об игре «Йокерит» - «Адмирал»

Душан Грегор, главный тренер «Адмирала»:
– Пан Грегор, сегодняшняя игра отличалась от матча с «Рубином»?
– Конечно. Сегодня был другой соперник (смеется). Я рад, что мы сыграли с «Йокеритом». Нам необходимы такие игры. Соперник показал себя очень хорошо, но своих игроков я ругать не буду. Желание было, но были и ошибки. Мы постоянно говорим: сила, агрессия, скорость. В ситуациях 1 в 1, нужно быть более агрессивными, так же и при игре на пятаке, под воротами. Нужно быстрее принимать решения, распоряжаться шайбой. Мы уступили, поэтому не можем быть довольны, но не могу сказать, что мы сегодня сыграли плохо. Игра показала над чем нам нужно работать. У нас в составе было много молодых игроков из ВХЛ, которые вышли играть против «Йокерита». Финский клуб, по моему мнению, в предстоящем сезоне будет относиться к самым лучшим командам КХЛ.
 – Сложилось впечатление, что игроки немного передерживали шайбу, предпочитали отдать передачу, нежели бросить по воротам.
– Согласен. Об этом мы так же постоянно разговариваем. Нужно упростить игру, защитникам, нападающим, необходимо больше бросать, следить за шайбой. Сегодня хотели много играть на красоту.
– За 120 минут с «Рубином» и «Йокеритом» мы не смогли забросить в равных составах. Проблема?
– Не вижу в этом проблемы. Давайте подождем, после двух игр рано делать выводы, что мы забиваем только в большинстве и меньшинстве.
– С чем связаны перестановки в звеньях в середине второго периода, когда в первое звено переместился Макаров, а с Соколовым и Гловацким начал играть Ли?
– Пробуем, ищем сочетания звеньев.
 
Эркка Вестерлунд, главный тренер «Йокерита»:
– На данный момент мы пытаемся познакомиться с клубами КХЛ, мы учимся понимать эту Лигу. Мы ожидали, что против нас будут играть мастеровитые игроки, так и получилось. Первое впечатление о команде соперника – там собраны быстрые, умеющие играть в хоккей игроки.
 
Ян Коларж, защитник «Адмирала»:
– Как оценишь свой дебют в «Адмирале»?
– Было бы лучше, если бы мы выиграли. Нам предстоит еще много работы, это была первая игра для многих наших игроков, у нас было много ошибок, но и много хороших ситуаций. Мы могли больше забить. Будем стараться, чтобы в следующей игре сыграть лучше.
– Ты два сезона провел в КХЛ. «Йокерит» похож на команды КХЛ?
– Нет. Они играют в европейский хоккей. Видно, что у них нет русских игроков. Россияне любят играть с шайбой, комбинационно. У «Йокерита» было много движения, и при каждом удобном случае они бросали по воротам.
– Над чем в первую очередь нужно теперь работать?
– Думаю, над всеми компонентами. Нам нужно в пятерках договориться, как играть. Делать более точные передачи, жестко играть в тело. Работы много.
– Прошлую игру ты смотрел с трибуны, сейчас был на льду. Изменения в игре «Адмирала» почувствовал?
– Сегодня, наверное, мы играли лучше. К третьему периоду мы проигрывали 2:3, если бы не пропустили нелепый четвертый гол, то все могло сложиться по другому. Опять же, мы не забили в большинстве 5 на 3. Не получилось реализовать свои моменты, потому и проиграли.
 
Рихард Гюнге, нападающий «Адмирала»:
– Сегодня нам немного не повезло. У нас были верные шансы, чтобы забить, например, когда играли 5 на 3, но мы не забили. Для «Йокерита» это была первая игра летом, пока нельзя сказать, что они будут из себя представлять в сезоне. Хотя, если смотреть на состав, команда у них очень хорошая, думаю, они успешно выступят.
 
Константин Макаров, нападающий «Адмирала»:
– Две игры уже сыграли, но в равных составах еще не забивали, в чем причина?
– Надо добавлять. Больше бросать по воротам, лезть на пятак и голы появятся.
– Сегодня ты выходил в двух звеньях, где было комфортней?
– И там, и там было нормально. Своим звеном мы создали сегодня не так много моментов, повторюсь, надо добавлять.
– Чего сегодня не хватило, чтобы победить?
– Много чего не хватило. Реализации моментов, в большинстве, когда играли 5 на 3, нужно было забивать. Голы пойдут, если лезть активней на ворота, чаще бросать.
– Сегодня игра была лучше, чем против «Рубина»?
– Да, конечно, лучше. И физически, и игровой ритм почувствовали, но работать есть над чем.
– Значит в субботу с «Югрой» будет еще лучше?
– Я надеюсь, что уже будет победа!
Пресс-служба ХК «Адмирал»

Просмотров: 974 | Добавил: АДМИНрал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]