Адмирал полный вперёд! - 18 Июня 2013 - Болельщики ХК "Адмирал" Владивосток
Главная » 2013 » Июнь » 18 » Адмирал полный вперёд!
23:44
Адмирал полный вперёд!
Обнародован календарь матчей КХЛ на сезон-2013/14.
Впервые в чемпионате примет участие недавно образованный клуб из Владивостока, получивший название «Адмирал». Команда уже выбрала игроков на драфте расширения и готовится к новому сезону на новой арене.

По сравнению с предыдущим сезоном состав лиги претерпел изменения. В Западную конференцию влился хорватский клуб «Медвешчак», который будет выступать в дивизионе Боброва. Ну а на Востоке, в дивизионе Чернышева, появился клуб из Владивостока «Адмирал».

Далекие от хоккея люди, возможно, и не в курсе событий, которые развивались в последнее время вокруг дальневосточного хоккея в целом и Владивостока в частности. Выдающийся в прошлом хоккеист, а ныне сенатор Совета Федерации от Приморского края Вячеслав Фетисов всерьез взялся за развитие хоккея на Дальнем Востоке, и одной из главных его инициатив было создание новой конкурентоспособной команды.

В апреле было принято решение о том, что новая команда из Владивостока, тогда еще не имевшая даже названия, со следующего сезона будет выступать в КХЛ.

Президент КХЛ Александр Медведев выступил с официальным заявлением, в котором сообщил о принятом решении.

«Нет ничего, что бы могло повлиять на отказ на вступление клуба из Владивостока в КХЛ. Подана заявка, она рассмотрена положительно. Уже рассмотрен дворец спорта, который будет сдан к началу чемпионата. Определена процедура формирования команды — это редрафт. Осталось только засучить рукава и успеть все сделать до начала чемпионата, который планируется в начале сентября. Делая вывод из того, что я здесь слышал и видел, думаю, все произойдет и будет по-настоящему — по-хоккейному».

В скором времени стало известно название клуба. Голосованием болельщиков было решено, что команда будет называться «Адмирал». В числе других вариантов были менее звучные — «Форпост» и «Касатки». Теперь для того чтобы начать свой путь к вершинам отечественного хоккея, новому клубу необходимы были всего три мелочи: свой стадион, состав и тренерский штаб.

«Идет кропотливейшая работа — сами подумайте, ведь команда создается с нуля. Конечно, лига может критиковать, но это не тот вопрос, который требует обсуждения, — сказал Фетисов, рассказывая о том, как команда готовится к сезону. — Я разговаривал с губернатором Приморского края. Сроки позволяют нам говорить, что арена будет готова к первому матчу сезона-2013/14».

Очевидно, заслуги именитого спортсмена в создании клуба во Владивостоке столь велики, что, возможно, новый стадион будет называться… «Фетисов-арена» либо «Фетисов-холл».

Сам Вячеслав Александрович скромничает и возражает против такого решения, однако такой вариант вполне возможен.

«В августе арена будет сдана, в этом нет никаких сомнений, — заявил вице-губернатор Приморского края по вопросам градостроительства Владимир Балан. — Так что совсем скоро отпразднуем рождение нового комплекса. Арена по своей сути может трансформироваться. И быть от 6 тысяч до 7,5 и даже почти до 8».

Кроме того, на новом стадионе будет не три трибуны, как ранее сообщалось, а четыре. «Что касается дальней, четвертой трибуны, как вы видите, у нас две хоккейные коробки, — продолжил Балан. — На второй — тренировочной — выдвигается такая же конструкция, как на ближней трибуне. За счет этого вместимость дворца увеличивается примерно на 1,5 тысячи мест. Зал универсален: здесь можно играть не только в хоккей, но и в волейбол, баскетбол, теннис и так далее».

В то же время директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов называет другие сроки сдачи арены.

«Со слов наших подрядчиков, спорткомплекс будет сдан в эксплуатацию в сентябре, — рассказал Кузнецов. — Все прилагают усилия для этого. Притом работы ведутся как в возведении концертно-спортивного комплекса, так и в организации команды».

Так или иначе, если верить заверениям знающих людей, новый сезон команда начнет на новой арене. Тем более, состав «Адмирала» уже известен.

В Москве прошел драфт расширения, где новичок КХЛ мог выбрать по одному хоккеисту из предложенных пяти из каждого российского клуба КХЛ, кроме ярославского «Локомотива».

Таким образом, в состав «Адмирала» вошло 19 спортсменов. Что интересно, в их числе не оказался форвард подмосковного «Атланта» Николай Жердев, являющийся двукратным чемпионом мира и успевший поиграть за океаном. Хотя многие специалисты предполагали, что он переедет во Владивосток.

Возглавлять команду будет финский специалист Ханну Йортикка, известный российским любителям хоккея по успешной работе с хабаровским «Амуром». «Я хотел видеть в команде российского тренера, — признался Вячеслав Фетисов. — К сожалению, кандидатов просто не было. А потом менеджеры выбрали Йортикку, который не понаслышке знаком и с лигой, и со спецификой управления командой с Дальнего Востока».

Пока известно лишь о том, что тренировать будет финский специалист, имена других тренеров неизвестны. «Пока у нас есть только главный тренер — Ханну Йортикка и его помощник. Мы ведем переговоры с тренером вратарей и тренером по защитникам, — заявил гендиректор клуба Александр Филиппенко. — Пока не хотелось бы называть фамилии, но могу сказать, что это будут российские специалисты».

Однако вице-президент КХЛ Владимир Шалаев на пресс-конференции, посвященной объявлению календаря игр на новый сезон, заявил, что тренерский штаб уже укомплектован. «Комиссия отправилась во Владивосток — не только проинспектировать, но и помочь новому клубу. Тренерский штаб сформирован и известен, — заявил Шалаев. — Вопросов по качеству менеджеров у нас тоже нет. Работать они будут качественно, и в срок все будет сделано».

Несмотря на разные мелкие нюансы, у команды есть время, чтобы решить все проблемы до начала сезона. Между тем уже обнародован календарь КХЛ на предстоящий сезон, и «Адмирал» узнал своих соперников.

Свою первую игру команда проведет 6 сентября в гостях против «Амура», бывшей команды своего тренера.

А откроется сезон 4 сентября матчем между командами, которые пару месяцев назад сыграли великолепную серию в финале Кубка Гагарина. В матче открытия встретятся «Динамо» и «Трактор».

Всего в регулярном чемпионате сезона-2013/14 будет сыграно 756 матчей, каждый клуб проведет 54 встречи — по два с каждым из соперников. Что интересно, вице-президент КХЛ Владимир Шалаев признался, что ему не нравится расписание игр.

«Могу сказать откровенно, что нам по-прежнему немного стыдно, — сказал Шалаев. — Готов показать, почему. Посмотрите, сколько красного в календаре, — это те дни, в которые мы не можем проводить матчи. И проблемы даже не в ФХР. Просто дело в международном календаре, который уже давно напрашивается на реформирование. Все наши претензии к IIHF. Такая лига, как КХЛ, не имеет права показывать зрителям 52 игры в «регулярке». Это издевательство. Это то же самое, что Паваротти заставить петь раз в год».

Вероятно, Шалаев все же преувеличивает. Великого тенора уже нет в живых, а российский хоккей прирастает новыми клубами. И один из них теперь появился во Владивостоке. Так что российские зрители в любом случае найдут повод для праздника. Однако не хочется говорить о том, что все так прекрасно, не приведя мнение противников повышенного внимания к новому клубу. Бывший тренер «Ак Барса» и сборной России Владимир Плющев крайне негативно высказался об организации драфта расширения ради новичка КХЛ.

«Если во Владивостоке организуется клуб, то почему другие клубы должны отдавать туда своих игроков? Не думаю, что «Ак Барс» горит таким желанием. Не думаю, что если кому-то из казанских игроков предложат поехать играть во Владивосток, тот с радостью согласится, — заявил Плющев. — Идти на чистый лист под чье-то честное слово мальчиком для битья… Игроки-то себя уважают. Нельзя же просто делать команду под кого-то.

Если «Ладу» убрали из КХЛ только из-за отсутствия нормального дворца, то во Владивостоке вообще пока нет дворца! Почему тогда «Адмирал» рассматривают уже как полноценного члена лиги и команда в календаре КХЛ?

Это дурь, поэтому и получаем в четвертьфинале чемпионата 3:8 от США. Поэтому, когда спрашивают наставника сборной Зинэтулу Билялетдинова, почему так, он отвечает: не знаю, что произошло. Вот и все! А я знаю, что произошло, и предупреждал об этом, но никто не хотел слушать».

Несмотря на излишнюю эмоциональность высказывания Владимира Анатольевича, нельзя не признать, что в нем есть рациональное зерно. Так или иначе, как будет складываться жизнь «Адмирала» в КХЛ, мы узнаем совсем скоро.

http://www.gazeta.ru/sport/2013/06/17/a_5382621.shtml
Просмотров: 1117 | Добавил: АДМИНрал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]