Главная » 2014 » Декабрь » 9 » 35-й тур.«Адмирал» – «Нефтехимик» ()Нижнекамск)-5:3
22:49
35-й тур.«Адмирал» – «Нефтехимик» ()Нижнекамск)-5:3

10 декабря 2014 (Среда).

«Адмирал» (Владивосток) – «Нефтехимик» (Нижнекамск)-5:3

«Адмирал» одержал волевую победу над «Нефтехимиком»

В очередном домашнем матче приморский «Адмирал» одержал очередную домашнюю победу. Уступаю по ходу матча со счётом 1:3, моряки смогли переломить ход встречи и победить - 5:3. Хет-триком отметился Никлас Бергфорс.

«Адмирал» – «Нефтехимик» - 5:3 (1:2, 1:1, 3:0)

Голы:
0:1 - Андерсон (Стэплтон) - 02:39
1:1 - Бергфорс (Зубов) - 08:56
1:2 - Жуков (Эронен) - 16:22
1:3 - Макаров (Жуков) - 28:30
2:3 - Барбашёв (Кузнецов, Лисов) - 35:04
3:3 - Бергфорс (Гюнге, Коларж) - 49:41
4:3 - Хешка - 55:07
5:3 - Бергфорс (Гюнге, Осипов) - 55:49

Фото с матча: http://vk.com/feed?z=album-54232609_208015817

Сергей Шепелев, главный тренер ХК «Адмирал»:

- Первый период опять начали робко, пропустили два гола. Отыгрываться было тяжело, соперник играл хорошо. Переломным стал наш второй гол, которое забросило молодежное звено. После этого задвигались как надо. Молодцы, что дотерпели. Третий период по самоотдаче и движению провели здорово.

- Почему не получалась игра во втором периоде?
- Ребята хотят как лучше, а получается как всегда. Начинают бегать по площадке, на свои места не успевают. Робко действуют на «пятаке», не выбрасывают оттуда соперников . Но, главное, что третий период провели хорошо.

- Какие слова говорили команде во втором перерыве?
- Что нужно продолжать бороться, счет всего 2:3. Нужно просто убрать ненужную беготню и лишние передачи. Дали шайбу на синюю линию – бросай, и все на добивание. Вот и всё.

Никлас Бергфорс: "Сегодня удача была на моей стороне"

В социальных сетях болельщики уже успели окрестить Никласа Бергфорса «Николаем Первым». Судите сами: на счету шведского форварда первая шайба «Адмирала» в истории КХЛ, первая шайба команды в нынешнем сезоне, а теперь и первый хет-трик «Адмирала» в КХЛ.

— Никлас, ощущаешь ли причастность к истории? На твоём счету первый хет-трик в истории «Адмирала».
— К тому же, и первый хет-трик в моей карьере. Это были очень важные голы, которые привели к победе, вот что самое главное. Вся команда здорово работала, и кто-то должен был забросить эти шайбы. Похоже, что сегодня удача была на моей стороне.

— Какой из трёх голов запомнился тебе больше всего?
— Конечно, третий. Счет стал 5:3, я оформил хет-трик. Это был самый эмоциональный момент.

— Первые два периода складывались для «Адмирала» очень тяжело. Как удалось переломить ход матча и выиграть?
— Мы точно понимали, что можем играть лучше, чем в первые 40 минут. Пропустили такие «легкие», необязательные голы, но это случается. Знали, что для победы каждому из нас нужно усилить свою игру. Это получилось, мы «переработали» соперника.

— Что перед третьим периодом в раздевалке говорил Сергей Шепелев?
— В основном, он говорил по-русски, так что я не все понял (улыбается). Но, очевидно, что он вселяет уверенность в ребят. Мы не «ломаемся», продолжаем бороться при любом счёте.

— Тебя не удивляет то, что при такой игре и результативности ты до сих пор не получил приглашения в сборную Швеции на этап Евротура?
— Я не забиваю себе голову этими мыслями. В сборной есть тренерский штаб, им решать. Я с этим сделать ничего не могу. Концентрируюсь на игре за «Адмирал», рад, что у нас в последних матчах многое получается. Я доволен.

Сергей Барбашёв: "Коля – молодчик!"

Нападающий «Адмирала» Сергей Барбашев не так давно вернулся в команду из фарм-клуба. В матче против нижнекамцев шайба, заброшенная Сергеем в концовке второго периода, вернула «Адмирал» в игру. После матча Барбашев ответил на вопросы пресс-службы клуба:

— Сергей, по словам главного тренера, твоя шайба стала переломной в сегодняшнем матче.
— Да? На самом деле, мне трудно судить об этом. Если тренер так считает, то мне приятно это слышать.

— Почему так сложно сегодня давалась игра?
— Вышли, можно сказать, неготовыми. Мало бросали по воротам в начале матча. У нас не получалась та игра, в которую мы должны играть, то, о чем нам говорят на установке. В конце второго перестроились, а в третьем стали чаще бросать по воротам, появилась острота в атаке, и мы реализовали свои моменты.

— Ваше звено проводит на площадке не так много времени.
— Конечно, тяжело играть урывками. Смену отыграл, потом сидишь долго, замерзаешь, но ничего не поделаешь. Раз тренер так решил, то в отведенное нам время мы выходим, играем, бьемся. Наша главная задача - не пропустить и постараться забить.

— О чем велась речь в раздевалке перед третьим периодом?
— Нам сказали не таскать шайбу индивидуально, спокойно ее разыгрывать, больше бросать по воротам, постараться забить голы.

— Как поздравили Бергфорса с хет-триком?
— Ничего особенного не было, он у нас часто забивает. Сказали просто: «Коля – молодчик».

— Ты проводишь второй домашний матч после возвращения из Перми, соскучился по болельщикам?
— Конечно. Атмосфера на трибунах «Фетисов Арены», как всегда потрясающая. В третьем периоде болельщики нам очень сильно помогли, впрочем, они всегда нам помогают. Всех с победой!

================================

После победы над «Ладой» «Адмирал» так же на родном льду примет «Нефтехимик». Нижнекамцы преследуют «моряков» на «Востоке», имея в 35-ти матчах 33 очка, в то время как «Адмирал» располагается строчкой выше с 34-мя матчами и 39-ю очками. Стоит отметить, что это будет первая встреча команд в сезоне.

КХЛ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ.

«Адмирал» (иВладвосток) – «Нефтехимик» ()Нижнекамск
Владивосток, «Фетисов-Арена»
10 декабря 2014 (Среда). Начало матча в 20:00.

Просмотров: 879 | Добавил: АДМИНрал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Shaiba  
С победой ,конечно,но что удивляет-после каждой игры ответы игроков как подкопирку: "...первый период начали робко....,во втором периоде хотели как лучше,а в третьем периоде заиграли по-настоящему..."
  Ребята, играть надо все три периода по-настоящему-здесь не надо открывать никакой америки

2 Уссурийск  
5-3

1 стармос  
4-1 Адмирал. Нефтехимик по подбору исполнителей, это "копия" нашего Адмирала. В нападении собраны довольно добротные игроки, игравшие как в НХЛ, так и на ЧМ и турнирах Евротуров в сб России, в среднем нападающие Нефтехимика провели более 200 игр в КХЛ на "брата", причём многие  выступали в солидных клубах лиги, отсюда и результат по заброшенным шайбам 92 (шестое место на "Востоке", а вот оборона и вратари явно не "блещут", пропустив 126!!!! шайб(худший показатель на "Востоке" да и во всей лиге)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]