Главная » Файлы » Интервью с Адмиралом

Антон Гловацкий: Интервью
08.08.2014, 21:18

– Антон, 27 июля во время матча «Адмирала» против «Сахалинских Акул» ты находился на трибунах. Как впечатления от команды? От арены, зрителей?
– Впечатления самые лучшие! Дворец замечательный, а болельщики заряжают таким адреналином, что самому захотелось взять клюшку и броситься в бой.

– А почему не получилось сыграть самому? Тренер объяснил?
– Да, против «Сахалинских Акул» играли только ребята 91-го года рождения и младше. Я под такие рамки уже не подхожу (смеется).

– Расскажи о том, как ты пришел в «Адмирал». Почему ты остановил свой выбор именно на приморской команде? Например, еще в мае была информация, что ты останешься в ВХЛ.
– Во-первых, клуб, в котором я играл («Титан». – «ПГ»), закрылся и появилась возможность бесплатно куда-то уйти. Поступило предложение от «Адмирала», и поводов отказываться я не увидел. Отличная команда, отличный город, почему бы и нет? Предложения из КХЛ еще были, но «адмиральское» оказалось самым конкретным, да и в целом клуб был самым настойчивым.

– Как семья отнеслась к решению переехать на другой край России?
– Проблем не возникло. Поначалу, конечно, говорили, что Владивосток – это слишком далеко. Но я сказал, что смогу, и оспаривать мое решение никто не стал.

– Тяжелый график перелетов не пугает?
– Зачем бояться? В команде работают отличные доктора, которые помогут всем восстановиться перед играми. Даже с учетом тяжелых перелетов я верю, что все будет в порядке.

– А до перехода ты что-нибудь слышал об «Адмирале» и Владивостоке?
– Конечно слышал, все-таки появление «Адмирала» в КХЛ довольно активно обсуждалось в прошлом году. Посмотрел даже несколько игр, да и ребята знакомые здесь играли. Спрашивал у них, слышал в ответ только лучшие отзывы. Приглашали приехать и, как оказалось, в воду глядели. Про Владивосток тоже ничего плохого не слышал. Океан рядышком, очень тепло. Правда, говорят, что зимой здесь довольно холодно, но ничего страшного в этом не вижу.

– Устроиться уже успел?
 – Пока нет, в городе удалось побывать всего пару раз. В основном сейчас на кампусе живем да тренируемся на ледовой арене. Тяжелый график, тренировки расписаны с утра до вечера, так что свободного времени совсем нет. Честно говоря, пока даже искупаться ни разу не удалось, хотя очень хочется.

– Как атмосфера в коллективе? Удалось ли уже с кем-то подружиться?
– Да, конечно. Все ребята веселые, работаем вместе. О взаимодействии на льду говорить пока рано, но в общении проблем никаких не возникает. Есть несколько старых знакомых. С Олегом Ли вместе играли в «Крыльях Советов», в юниорской сборной были вместе с Валерой Жуковым.

– У тебя хоккейная семья (отец Антона Гловацкого был известным защитником. – «ПГ»). Наверное, другие профессии ты и не рассматривал?
– Да, я действительно тянулся за отцом все время. Смотрел, как он тренируется, сам чувствовал желание играть. Кроме хоккея, честно говоря, в детстве вообще ничего в голове не было. За отцом смотрел, сам играл, да и по телевизору постоянно следил.

–Тренироваться во сколько лет начал?
– В первый раз на коньки встал в три года, а уже в четыре начал заниматься с тренером.

– Твой отец был защитником, а сам выбрал стезю нападающего. Почему так?
– Само собой так получилось. Наверное, просто больше люблю забивать, чем защищать ворота (смеется).

– Если вернуться в 2007 год – пожалуй, самый плодотворный в твоей карьере – что было круче: чемпионство с «Магниткой» или серебро молодежного чемпионата мира?
– Конечно же чемпионство! Второе место – это тоже высоко, но было очень обидно проиграть в последней игре. А когда побеждаешь в турнире, это ни с чем не сравнить. Для каждого спортсмена это незабываемые ощущения.

– Из кубка пил шампанское?
– Конечно.

– Возвращение в КХЛ после столь продолжительной командировки в низшие лиги, каково это? Чувствуешь определенный мандраж или, напротив, горишь желанием показать, что все это время заслуживал играть именно на самом высоком уровне?
– Есть и то, и другое. Это нормально для каждого спортсмена. Я знаю, чего хочу добиться. Хочу пробиться в состав и все время играть и радовать болельщиков.

– Если сравнивать тренировки в ВХЛ и КХЛ, разница сильно заметна, или больше дело в тренерском подходе?
– Думаю, в подходе. В интенсивности тренировок большой разницы пока не заметил.

– Какую персональную задачу на сезон ставишь перед собой?
– Пробиться и играть на уровне КХЛ, не понижая планку. Естественно, хотелось бы, чтобы результативность тоже не подвела.

– О переезде в НХЛ когда-нибудь думал?
– Конечно. Но вряд ли уже получится – семья, далеко ехать.

– Ты женат?
– Да, жена приедет во Владивосток в сентябре. Пока буду связан контрактными обязательствами с «Адмиралом», будем жить вместе здесь.

– В хоккейном мире бытует мнение, что после того, как хоккеист женился, сезон потерян. Что думаешь об этом суеверии?
– Другие источники говорят, что год провален, когда ребенок родился (смеется). Так что пока беспокоиться нечего.

– Встречи с каким соперником ожидаешь больше всего?
– Конечно же, мечтаю встретиться со своим родным клубом – магнитогорским «Металлургом». Никогда еще против него не играл. Особенно здорово было бы повторить прошлогоднюю серию игр в плей-офф.

– Как тебе новый календарь «регулярки» КХЛ? Не интереснее было бы играть в старом формате – по два матча с каждой командой лиги?
– Так уж решило руководство, ничего сейчас не поделаешь. Зато будет больше игр, болельщикам будет на что посмотреть.

– Чем планируешь заниматься в свободное от хоккея время?
– Отдыхать, естественно. Когда приедет жена, буду проводить время с ней. Вместе посмотрим город, разберемся, что где находится. Если в «Адмирале» все сложится для меня хорошо, времени для этого у нас будет много.

Категория: Интервью с Адмиралом | Добавил: АДМИНрал
Просмотров: 815 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]